Первый день рождения винного бара под обновленное меню и новую карту шампанских

Семь десятков наименований шампанских вин под исключительно правильные и только новые блюда из меню винного бара Bigati Bar — свой первый день рождения бар Алана Бигати отмечает элегантно, но с размахом.

Bigati Bar в этом ноябре исполняется год. К знаковой дате бар подошел с идеальным багажом — 350 позиций в двух винных картах. Первая винная карта создана Аланом Бигати, владельцем Bigati Bar, для винных «чайников». Она максимально понятна — в ней указаны стили (легкие, мощные, тонкие и т. д.), расписаны регионы, сорта винограда, объем алкоголя, к каждому вину подобрано блюдо из меню, есть название на русском и латиницей. Цена — от 180 руб. за бокал и от 900 руб. за бутылку.

Вторая карта для профессионалов — гордость Алана. Это максимально большая карта с минимальной наценкой на редкие вина. Делится она на два больших раздела — классика (сорт винограда, регион, метод, купаж) и тренды (вулканические, автохтонные, мудянка). А стартует, конечно, с шампанских. И специально к первому дню рождения заведения Алан Бигати увеличил карту шампанских вин почти до 75 позиций. В винном баре есть шампанское разных стилей, цветов, направлений. Есть миллезимные и базовые, от малых и от коммерческих домов. Цены стартуют от восхитительных 3000 руб. за бутылку. И к каждому из новых блюд меню в винном баре советуют определенный сорт шампанского, потому что красота вин из региона Шампань кроме прочего еще и в уникальной универсальности.

Рулет из индейки с сыром и перечным соусом (320 руб.) или равиоли с уткой, белыми грибами и моцареллой под соусом с копченой скаморцой (590 руб.) отлично сочетаются с Blan de Blancs, потому что к утке подходит именно округлое, мягкое шампанское из сорта винограда «шардоне», с оттенками корочки хлеба, бриоши и сливочного масла.

Котлеты из оленины с кукурузной полентой с картофелем и брусничным соусом (590 руб.) и ризотто с олениной и грибами (590 руб.) — это два сложных блюда, для которых нужно сложное шампанское. Например, розовое из сорта «пино нуар», выдержанное в дубе, желательно миллезимное, чтобы газация была не слишком большой.

А к кальмару, фаршированному печеным картофелем и анчоусами (590 руб.), подойдет очень кислотное шампанское без дозажа, потому что в блюде есть чеснок и анчоусы.

Дегустации от малых домов шампанского, встречи с виноделами, беседы о винах, сложные пейринги — это интеллектуальная составляющая умного Bigati Bar. В новом сезоне Алан обещает много интересных ужинов и обедов. Так, на ноябрь назначены три встречи:

13 ноября, 13:00 — обед с шампанским Yann Alexandre

17 ноября —ужин с главным энологом шампанского дома Adam-Jaeger

28 ноября — ужин с легендарным виноделом из Ливана

Земляной Вал, 1/4

+7 (977) 674 23 04

bigati-bar.ru

www.facebook.com/bigatibar

www.instagram.com/bigati_bar

www.instagram.com/alanbigati