18 апреля состоится праздничный ужин и концерт в честь открытия ресторана Bottarga.

Аркадий Новиков и братья Алексей и Дмитрий Васильчуки  представляют совместный проект — Bottarga Fish & Seafood на месте легендарного «Недальнего Востока».

Шеф-повар Александр Стахеев подготовил для ужина открытия специальное меню: флагманские блюда из свежей рыбы и морепродуктов, средиземноморские и авторские рецепты, ледяные плато и большие блюда для компаний. Гостей ждут японские устрицы муроцу, фирменные сашими и тартары, греческие закуски, приготовленные на гриле дары моря и, конечно, паста с боттаргой. А после ужина, который откроют создатели ресторана — Аркадий Новиков и Алексей Васильчук, начнется концерт и может быть даже танцы.

Музыкальное сопровождение: группа «Леприконсы». 


Bottarga Fish & Seafood

Bottarga — совместный проект Аркадия Новикова и братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков, новая гастрономическая коллаборация на месте легендарного «Недальнего Востока».

Лучшая рыба и морепродукты, которые привозят в Bottarga из практически всех морей и океанов, легли в основу меню. Красные сладкие карабинерос и королевская макрель, морские ежи и камчатские крабы, устрицы, лангустины, морские гребешки и многое другое — оценить все богатство выбора можно на фиш-маркете ресторана, расположенном возле открытой кухни. Шеф-повар Александр Стахеев по-своему взглянул на рыбную кухню, расширив ее границы и соединив классические и авторские рецепты. Лаконичная свежесть японских блюд, пряные нотки материковой Азии, сочные вкусы Средиземноморья — все объединено одной любовью к морским дарам.

Акцент — на классике. Севиче из сибаса, маринованного в белом вине; рыбные тартары, приправленные боттаргой; пасты с вонголе и мидиями, с базиликом и кедровым орехом, с козленком; барабулька с чесноком и тимьяном на креме из топинамбура. Настоящее достоверное Средиземноморье — от ближневосточного сочетания осьминога с хумусом до лигурийской пасты кроксетти с мясом запеченного на вертеле козленка, от подкопченной утиной грудки с фуа-гра и конфитюром из лесных ягод до нарочито простой, на рыбацкий манер обжаренной на гриле макрели с фреголой. Небольшой реверанс в сторону Азии — неразрывность гастрономической памяти, дань уважения «Недальнему Востоку». И конечно, боттарга. Из разных рыб, вяленая и в тараме, каждая со своим вкусом и ароматом — в тартар, в пасту, в соус, в ризотто.

Светлый и легкий дизайн ресторана воплощен в жизнь известным дизайнером Андреем Цыганковым. На первом этаже — открытая кухня со стойкой для тех, кто любит есть, наблюдая за работой поваров, большие столы для компаний, камерные кабинеты и стильный лаундж. На втором — банкетный зал с панорамным видом на Тверской бульвар. Сцена, профессиональный свет и звук делают ресторан идеальным местом для праздника, а с четверга по субботу Bottarga приглашает гостей на концертную программу.

Тверской бульвар, 15, стр. 2

+ 7 (495) 694 01 54, + 7 (495) 694 06 41 

www.instagram.com/bottarga.moscow

www.facebook.com/Bottarga-2326062800998632

время работы: вс — чт 12:00—00:00, пт — сб 12:00—02:00

количество мест: 1-й этаж — 220 мест, 2-й этаж — 86 мест

летняя веранда

средний чек: 3500 руб.


Александр Стахеев

Александр Стахеев родился и вырос в Москве, а со своей будущей профессией определился еще в раннем детстве, впервые встав к плите в 6 лет. Свою профессиональную карьеру он начал еще студентом училища, а с 2002 года его жизнь стала неразрывно связана с ресторанами. Средиземноморский «Форте Белло», японский «Тануки», русский «Сударь», паназиатские «Гонконг», «Краб Хаус», «Паназиат» — шаг за шагом Александр расширял географию своей кухни, особое внимание уделяя различным кулинарным традициям в работе с рыбой и морепродуктами. Одним из самых ярких впечатлений своей жизни он называет путешествие на рыбный рынок в Гонконге. Пораженный многообразием и свежестью только что выловленных морских гадов, он решил связать свою профессиональную жизнь с рыбной кухней.

В 2017 году Александр Стахеев вместе с Алексеем Васильчуком открыл ресторан Insight, кухня которого была основана на премиальных морских деликатесах. А в 2019-м Александр по приглашению Аркадия Новикова возглавил кухню совместного проекта Новикова и Васильчука — ресторана Bottarga.

В Bottarga Александр Стахеев демонстрирует уникальное природное чувство продукта, столь важное для рыбы и морепродуктов. С помощью минимума выразительных средств он сохраняет их натуральный вкус и свежесть, а оригинальные авторские рецепты даже знакомые блюда заставляют звучать ярко и ново. Как все моря и океаны сообщаются между собой, так и у рыбной кухни Bottarga нет географических границ. Лаконичная свежесть японских блюд, пряные нотки материковой Азии, сочные вкусы Средиземноморья — все объединено любовью к морским дарам. А чтобы добавить блюдам пикантности, под рукой у шефа всегда есть боттарга!