С 11 марта в ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» действует специальное постное меню.

Кантонская кухня — одна из восьми кулинарных традиций китайской кухни — отличается изобилием овощей и максимально гармоничными вкусами, что в период поста, конечно же, является преимуществом. Шеф-повар Чжан Сяньчэн готовит постные блюда в соответствии с китайской кулинарной философией: с минимальной тепловой обработкой, максимальным сохранением полезных свойств и натуральных вкусов продуктов. Особое внимание уделяется их совместимости.

Если вам не по душе банальные постные щи и салаты из первых овощей, то ресторан предлагает со вкусом разнообразить постный рацион — например, салатом из шпината и мини-кукурузы с орехами кешью (520 руб.), жареными спринг-роллами с овощами (340 руб.) или обжаренным сыром тофу по-сычуаньски с миксом салатов, эффектно украшенным съедобными цветами (510 руб.).

Из супов вызовут не только интерес, но и здоровый аппетит суп с сельдереем и грибами (280 руб.) и острый томатный суп с брокколи и сыром тофу (300 руб.), а из горячих блюд — хрустящий баклажан в сладком соусе (420 руб.), черная лапша (620 руб.) или лапша «Ширатаки» (650 руб.), обе из которых обжариваются на воке с овощами, а последняя примечательна еще и тем, что имеет отрицательную калорийную ценность.

Постное меню действительно с 11 марта во всех ресторанах «Китайская грамота. Бар и Еда» — в Москве на ул. Сретенка, в Барвихе и в Санкт-Петербурге. 

Китайская грамота. Бар и Еда

Москва, Сретенка, 1

+7 (495) 625 47 57, +7 (967) 126 42 40

Facebook.com/chinagramota

Instagram.com/chinagramota

Chinagramota.ru

Китайская Грамота. Бар и Еда. Барвиха

Одинцовский район, деревня Барвиха, 114, стр. 2

ТК «Барвиха Luxury Village»

+7 (495) 545 07 17, +7 (962) 996 43 31

Facebook.com/chinagramotabarvikha

Instagram.com/chinagramota_barvikha

Chinagramota.ru

Китайская грамота. Бар и Еда

Санкт-Петербург, наб. реки Мойки, 7   

8 (812) 907 07 10    

Facebook.com/chinagramotaspb

Instagram.com/chinagramotaspb

Chinagramota.ru