Шеф-повар Денис Крупеня приглашен на должность «рулевого» московских ресторанов Wine&Crab — после выхода из проекта Ивана и Сергея Березуцких. Каким будет обновленный проект? Любит ли новый шеф крабы и вино? И какова судьба Wine&Crab в Санкт-Петербурге? WHERETOEAT предлагает вашему вниманию блиц-интервью с Денисом.

Алексей Дудин

—  Денис, с какими эмоциями вы восприняли предложение инвестора Wine&Crab Ивана Сибирева возглавить рестораны? Нет ощущения, что вы пришли в «Барселону», из которой только что ушел Месси?

— В такой момент лучше от эмоций абстрагироваться, все обдумать, хорошенько взвесить все «за» и «против» и только потом принимать решение. Я не смотрю футбол, но понимаю, о чем вы хотите сказать. Нет, таких ощущений у меня нет.

— Насколько трудно будет перестраиваться на новый для вас формат? Как сильно поменяется график работы?

— Ну, с какими-то трудностями столкнуться все же придется. Однако здравый смысл и жизненный опыт дали мне навык быстрой адаптации, что позволяет делать работу максимально хорошо.

— Сколько раз вы в Wine&Crab бывали прежде, в свою бытность шефом других заведений?

— Как ни прискорбно говорить об этом, но в Wine&Crab я не был ни разу.

— Обсуждали ли вы с братьями Березуцкими этот «трансфер»?

— Нет, не вижу в этом никакого смысла.

— Входят ли крабы в число ваших любимых продуктов? И насколько глубоко вы погружены в мир вина?

— Крабы люблю, это крайне интересный продукт, начиная с добычи и заканчивая сочетанием с другими продуктами. Вино тоже люблю и даже немного в нем разбираюсь.

— Какие изменения будут сделаны в Wine&Crab? В каком направлении вы поведете корабль? Чего вы ждете от себя самого?

— Для начала изменю действующее меню и поведу корабль в фарватере вкуса, простоты и элегантности. От себя жду достижения поставленных перед собой целей.

— Известно, что в Петербурге планировалось в ближайшем будущем открытие еще одного Wine&Crab. Какова судьба этого проекта?

— Проект строится, ориентировочная дата открытия — четвертый квартал 2020 года.