На втором этаже пространства “Дом Культур” открылся одноименный ресторан.

«Дом Культур» задумывался как мультиформатное заведение, сочетающее в себе кухню, бар и event-площадку. И если о вторых двух составляющих ДК уже успел заявить, то кухню здесь ждали, «строили» и, наконец, готовы показать.

«Дом Культур» — это бистро, можно и позвать сюда родителей, и провести здесь деловую встречу, и отужинать с друзьями. Основа меню проста и космополитична — привычная и нескучная еда с авторским подходом для жителя мегаполиса. Меню помещается на одном листе, есть как узнаваемые хиты (кобб-салат с ростбифом, 590 руб.; финский рыбный суп, 380 руб.), так и новые сочетания (соус Tiger Milk в составе севиче делается на основе ферментированного зеленого крыжовника, 550 руб.). Также в бистро готовят ремесленный хлеб. Помимо основного меню, ДК планирует второе — коллаборационное, созданное как с другими шефами и ресторанами, так и в междисциплинарном сотрудничестве с музыкантами, художниками, дизайнерами — резидентами «Дома Культур».

Во главе кухни тандем шеф-повара — «инженера» и су-шефа — трендсеттера. Шеф-повар Сергей Рахманин, дипломированный выпускник Basque Culinary Center, отвечает за технологию приготовления, а су-шеф Аннет Амеган, киевлянка с афроамериканскими корнями и искусствоведческим образованием, — за актуальность меню.

По ночам пятницы и субботы ресторан превращается в место для вечеринок, кухня продолжает работать, но в сокращенном формате. Здесь вступает в силу бар, который ставили последователи школы «Юность» Дарья Соловьева (лучший бармен России по версии BATW 2017, барледи International Barproof 2018) и Никита Доровских. Для «Дома Культур» они разработали коктейльную карту из двух частей — с расчетом на гастрономический опыт и на пати-дринк. Винной картой занимается Дмитрий Астахов, основатель винного клуба «Нет, только вино!». В нее вошли очевидная классика, органические, биодинамические и натуральные вина, а также вина из редких сортов винограда, с вулканических терруаров. Вина в карте объединены по ценовым категориям, чтобы помочь гостю сместить фокус со стоимости на сорта и их подробные описания.

Особняк на Сретенке реставрировала в течение полугода команда под руководством Ольги Лаврентьевой совместно с бюро «Новое» (3-й этаж ЦУМа, КМ20). Получилось минималистично и монохромно. Главный фокус в проекте интерьера сделан на историческую оболочку пространства с сохранившимися оригинальными деталями, такими как пятиметровые потолки монье. Все предметы интерьера подобраны «прозрачным» образом с целью растворить их в пространстве. Чистый архитектурный контур дома в сочетании с многофункциональностью помещения призван отразить будущие поп-ап-коллаборации на кухне и не только.

Посадочных мест: 90

Адрес: Сретенка, 25, 2-й этаж.

Часы работы: пн, чт, вс  — с 12:00 до 23:00, пт, сб — с 12:00 до 05:00

Тел.: +7 (495) 748 8928.


ЕДА

Намазки с питой (хумус, бабагануш, муаммара, кремчиз-лосось, тапенада из оливок) — 450 руб.

Севиче из гребешка и креветок с соусом Tiger Milk из крыжовника — 520 руб.

Кобб-салат с ростбифом — 590 руб.

Стейк лосося со шпинатом и пюре из спаржи — 890 руб.

Черная паста с креветками и соусом из авокадо — 480 руб.

Птитим с пармезаном — 200 руб.

Картофель су-вид — 200 руб.

Финский рыбный суп — 380 руб.

Кокосовый пудинг — 250 руб.

Чизкейк — 250 руб.

КОКТЕЙЛИ:

Вермут из «Красных колготок»* и ферментированных лимонов — 250 руб.

*Испанское вино Tempranillo Pampaneo, получившее неофициальное название «Красные колготки»

Смородиновый/малиновый джин — 250 руб.

«Скверный характер» — 490 руб.

«Черный пудель» — 450 руб.

«Мескилла» — 490 руб.

«Пуссикрашер» — 450 руб.

ВИНО

L’Atzar Cava, Brut Nature Reserva — 350 руб. за бокал / 1750 руб. за бутылку

Bone Dry Rose Reichsrat von Buhl — 350 руб. за бокал / 1750 руб. за бутылку

Salmo Salar, Riesling Trocken, Selbach — 350 руб. за бокал / 1750 руб. за бутылку

Barrel Series Reserva Carmenere, Casas del Toqui — 350 руб. за бокал / 1750 руб. за бутылку