На Малой Дмитровке, 5/9, открылся второй ресторан средиземноморской кухни Extra Virgin.

Первый ресторан, полюбившийся местным жителям за пять лет и ставший завсегдатаем подборок «Афиша. Рестораны», остается жить на Покровке, 17. Сердце проекта — дровяная печь, знаменитая черная римская пицца с морепродуктами, классическая нью-йоркская пицца, собственный хлеб и добрая половина меню, приготовленная в этой печи. Сыроварня в стеклянной комнате и собственные молодые сыры, не только в блюдах, но и на продажу. Продуктовый маркет — оливки, сыры, свежий хлеб, масло — и понятная винная карта.

Владельцы ресторана Ярослава Духович и Иван Сезонов перенесли в новый ресторан все лучшее из первого заведения. Дух и философия отразились и в новом Extra Virgin — максимальное использование продуктов собственного производства, приготовление классических блюд итальянской и средиземноморской кухни, заботливый сервис, вся команда работает не только на то, чтобы вкусно кормить, но и чтобы гости, придя в ресторан, по-настоящему отдыхали.

Дровяная печь заняла центральную часть зала, в ней готовят хлеб, пиццу, флэтбрэд. Смотреть, как ловко повара закидывают березовые дрова, которые в ресторан везут из Рязанской области, во время ужина или обеда, — отдельное удовольствие для гостей.

Из нового — собственная сыроварня. Оборудование и технологии везли из Италии, наблюдать, как делают молодой сыр, можно через полностью прозрачные стены сыродельной части ресторана. При производстве сыра используют закваску, а не сычужный фермент, — это значит, что есть его могут и вегетарианцы.

Поставлять сыры будут и в первый ресторан на Покровке.

Проект расширился за счет маркета, где в том числе представлены продукты, что готовят в стенах ресторана, — хлеб из печи, приготовленный утром, оливки, масло, вяленые томаты.  Можно попросить завернуть с собой или забежать в ресторан по дороге домой, чтобы купить свежий хлеб ручного производства, сыр, бутылку вина и устроить романтический ужин дома.

В Extra Virgin большое внимание уделяют оливковому маслу, которое везут из Греции специально для ресторана, вместе с оливками и специями. Используют оливковое масло первого холодного отжима «Мана Геа» — производится оно в Монемвасии, провинция Лакония, Греция. Этот регион имеет богатые традиции выращивания оливок. Сами оливки для масла собирают вручную. Масло — обладатель печати P.G.I. Lakonia (охраняемая географическая индикация, сертифицированная AGROCERT — европейским сертифицирующим органом).

За кухню отвечает Антон Никифоров, который стал бренд-шефом Extra Virgin.

Вина в Extra Virgin щедро разливают по бокалам: на объем 250 мл действуют специальные цены. Кстати, наливают вино из бутылки прямо при гостях, чтобы они могли видеть этикетку: все ясно и прозрачно, никаких секретов. Закусывать предлагают различными тапасами, антипасти и салатами. Небольшое и максимально понятное меню регулярно обновляется.

Интерьер ресторана на Малой Дмитровке получился светлым и уютным.

Три зала и зимний сад на 135 посадочных мест, каждый со своей атмосферой. Встречают гостей контактный бар и высокие столы — идеальное место для вечернего аперитива. В зале с сыроварней можно разместиться небольшой компанией за общим большим столом — очень удобно для семейного ужина. Большой зал с печью светлый и просторный, в теплое время года витражные окна в пол открываются настежь и зал превращается в веранду. Зимний сад переносит из центра Москвы на виллу на Средиземном море — самое лучшее место для отдыха в выходной день.

К следующему сезону еще одну веранду планируют обустроить на крыше.

Ул. Малая Дмитровка, 5/9

+7 (495) 916 36 08

Ул. Покровка, 17

+7 (495) 916 36 08

www.evgrill.ru

www.facebook.com/extravirgingrillmoscow

www.instagram.com/extravirgingrill