Январь подарил столице еще одно «вкусное» открытие. На Остоженке, рядом с бассейном «Чайка», в отдельном особняке открылся уникальный гастрономический проект — долгожданный ресторан авторской и европейской кухни g’ARBUZ.

Своим названием заведение обязано, конечно же, шеф-повару. Александр Гарбуз — молодой амбициозный специалист, уже поработавший со многими легендарными шефами и во многих ведущих гастрономических проектах (в прошлом — Doce Uvas, «Тvрандот», «Причал», «Паруса» (Сочи), Trattoria Delinda (Римини) и др.), — удивляет столичную публику невероятно зрелищными и даже порой провокационными блюдами, в основе которых — бестселлеры мировой кухни, а также вкусы, знакомые с детства. Все в авторском исполнении, разумеется.

Шеф — лишь одна из жемчужин нового проекта. Ресторан g’ARBUZ — совместный проект команды талантливых профессионалов с безупречным опытом и вкусом в сфере гастрономии и сервиса. Сомелье — Александр Антонов (в прошлом — «Кафе Пушкинъ», Happy Bones, La Terrazza и др.), руководитель по маркетингу — Катерина Афонченкова (агентство ресторанного маркетинга FoodisPR, рестораны «Бабель», «Московское небо», Buddha-Bar St. Petersburg, Il Lago dei Cigni (Санкт-Петербург) и др.), директор — Руслан Акиловский («Мечта», «Буфет», Le Ciel de Paris (Париж) и др.), управляющий партнер — Анна Турчанинова.

«Последнее время московские рестораны все чаще отказываются от шефа с именем, меняют свое меню, кулинарный вектор в сторону упрощения и дешевизны, — говорит Александр Гарбуз. — И это не может не пугать человека со вкусом, ценящего уровень продукта и кухни. За редким исключением сегодня в ресторанной сфере царит безликая усредненная классика. Грубо говоря, средиземноморская кухня от повара, который никогда даже не был в странах, блюда которых теперь готовит. Мы искренне верим, что такой подход нужно менять. Без авторского стиля, видения, опыта, вкуса еда — это фастфуд не в лучшем понимании. Никто не говорит о высокой кухне. То, что мы с командой приготовили для гостей ресторана g’ARBUZ, во всем мире называется semi fine dining. Это комфортная, красивая, изысканная, при этом сравнительно доступная кухня».

Кухня

Главный кулинарный принцип шеф-повара — сочетание фруктов и ягод с мясом и рыбой. При этом особое внимание он уделяет неожиданным подачам и нетрадиционному дизайну блюд. Его стиль — игра со вкусами, текстурами, контрастами и нестандартные, порой даже провокационные идеи. Например, один из десертов — кокосовая панакота с гаспачо из клубники —  представляет собой не что иное, как консервную банку с окурками (шутка-импровизация на вечную тему «бычки в томате»). Чтобы никого из гостей случайно не ввести в заблуждение, все десерты и блюда из «хулиганской» линейки помечены особым значком — черепом с костями. Все ингредиенты «хулиганских» блюд и десертов от шефа, конечно, съедобные.

Цитаты меню:

Японские устрицы: матоя (540 руб. за штуку), огацу (490 руб.), танака (380 руб.), буррата с хурмой (950 руб.), тартар из тунца блю фин (950 руб.), тартар из лосося «живого» копчения (750 руб.), суши с лососем (165 руб.), суши с угрем (170 руб.), роллы с тунцом (300 руб.), «Калифорния» с камчатским крабом (750 руб.), «Филадельфия» с лососем (700 руб.), гребешок с тунцом (750 руб.), сашими из лосося (600 руб.), сашими из гребешка (700 руб.), салат из тунца с винегретом из маслин и сладкого перца (870 руб.), салат с дальневосточным кальмаром, креветкой, картофелем и гелем из маракуйи (690 руб.), оливье с молочной телятиной и стручковым горошком (550 руб.), хрустящие баклажаны с томатами и соусом «Сладкий чили» (630 руб.), борщ с говядиной (450 руб.), крабовый крем-суп (1200 руб.), спинка трески с рисом «Венере» и легким кремом из базилика (890 руб.), половина карпа с овощными роллами и соусом эбара (790 руб.), аргентинские креветки с тремя видами соусов (1890 руб.), черноморские мидии с соусом блю чиз (950 руб.), лопатка барашка с корочкой из маслин и овощами аль-денте (790 руб.), домашние котлеты из индейки с картофельным пюре и пряной морковью (650 руб.), вырезка вола с картофельным пюре, вешенками и шпинатом (950 руб.), молочная телятина с картофелем по-домашнему и соусом из опят (850 руб.).

На десерт:

Шоколадный фондан с сорбетом «Красный апельсин» (480 руб.), кремовый наполеон с мороженым из черники и сгущенного молока (530 руб.), фисташково-малиновый меренговый рулет с малиновым гаспачо (460 руб.), медовик с лимонным соусом и воздушным вкусом гречишного меда (450 руб.), кокосовая панакота с гаспачо из клубники из хулиганской линейки от шефа (380 руб.).

Также в ресторане действует отдельное меню завтраков (по будням с 09:00 до 14:00, по выходным  — до 16:00).

В ближайших планах — авторские ужины, гастрономические гастроли ведущих шефов со всего мира, дегустационные сеты, авторские коктейли, винные дегустации и кулинарные мастер-классы. А также открытие самой грандиозной летней веранды в Москве (общая площадь 1100 квадратных метров).

Общая информация

Ресторан g’ARBUZ — это три удивительно красивых зала (на 60, 80 и 10 гостей соответственно) в трехэтажном отдельно стоящем особняке на Остоженке. Поскольку ресторан располагает одной из самых грандиозных летних веранд в городе и расположен в историческом центре, он обещает стать популярным у москвичей и гостей столицы местом празднования свадеб, проведения банкетов, приемов и других торжественных мероприятий на 250 и более гостей.

При ресторане действует собственная бесплатная парковка на 20 мест.

А «встречает» гостей при входе в главный зал гордость ресторана — ледник с охлажденными японскими устрицами, рыбой и морепродуктами со всего мира.

Детям. Специально для маленьких гостей по воскресеньям при ресторане будут организованы гастрономические игры, творческие классы и кулинарные мастер-классы.

Время работы: пн — вс 09:00—24:00.

Средний счет: 2000—2500 руб.

Средний счет за банкет: 2000 руб.

Фуршет: 1500 руб.

Турчанинов пер., 3, стр. 5.

Тел.: +7 (495) 023 3434.

www.garbuz.rest