Ароматика, визуальная лаконичность и сложный вкус коктейлей; ближневосточная кухня, «перепридуманная» для Hydra; сусальное золото, природный камень и полуразрушенные кирпичные перекрытия как основа интерьера; ярко-золотой верхний этаж и сумрачно-таинственный этаж нижний — новый бар Hydra начал работать на Никитском бульваре.

Hydra — многогранный арт-объект, искусно вписанный в реалии старинного московского особняка.

Первый этаж — вытянутый зал, во всю ширину здания. От входа до противоположного огромного окна протянулся длинный диван, над ним — золотая стена, напротив — огромное зеркало. Вечером огни фар и фонарей зажигают искры на золотых же стульях-тронах, перекликаются с угольно-черными приборами. Безусловная доминанта и единственный элемент декора нижнего уровня — сложная геометричная барная стойка из натурального индийского мрамора с продолговатыми изумрудными и шоколадными прожилками. За ней — большая команда барменов. Вокруг — фисташковые высокие табуреты с низкими спинками. Старые стены дизайнеры оставили нетронутыми — живой кирпич не вписан в дизайн, а создает его.

Нарочитая вычурность интерьеров, скрупулезно вписанных в сложную архитектуру здания, подчеркнута минимализмом подач основных позиций небольшого меню — коктейли от   Александра Литвинова (ранее Public Bar и Spicy NoSpicy в Киеве) обманчиво просты и подкупающе лаконичны.

Александр Литвинов предлагает шесть флагманских коктейлей (по 600 руб.) и бессчетное количество вариантов напитков, которые рождаются из фантазии гостей и умения барменов.

В основе барной карты Hydra не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией — база современной миксологии, по его мнению. Александр уверяет, что аромат раскрывает новые грани во вкусе, и бармен смело с этим играет. Так, Serpentina — коктейль на кашасе, вермуте и терновом ликере — он ароматизирует огурцом, что в финале дает яркие ноты арбуза. Tria Capita на основе джина, игристого саке и яблочного ликера аромат копчености придает чай «Лапсанг Сушонг», что создает полное, но интересное несоответствие вкуса и аромата. Привычный «Дайкири» бармен обесцветил и ароматизировал грушей. А к Stone Gaze, твисту на «Драй Мартини», добавил тайский чай, который меняет привычные цвет и аромат.

Закусывать идеальные коктейли в Hydra предлагают лаконичными блюдами, придуманными шеф-поваром по мотивам ближневосточной кухни. Самый очевидный вариант — это лепешки с намазками (130 руб. за одну порцию на выбор): запеченные перцы / хумус / бабагануш / зеленая тхина / мусс из баклажанов / тыквенный хумус. Еще обязательно — фалафель с фетой, зеленым соусом и тархуном (250 руб.) или запеченный баклажан с томатной сальсой (350 руб.).

Горячие блюда сложнее — пряный булгур с чернилами каракатицы и обжаренными вешенками (450 руб.), ягненок с тремя видами корнеплодов, с черносливом, курагой и изюмом (700 руб.). Плюс интересные овощные блюда, так как без «поклонения» капусте сегодня немыслимо ни одно актуальное столичное меню: батат с медом и имбирем, киноа и кокосовым маслом (450 руб.) или стейк из цветной капусты, с кунжутной пастой и трюфельным маслом (500 руб.).

Автор концепции нового бара — Дмитрий Мелкин (театральный режиссер). Проект реализовали Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг («Белуга», «Никуда Не Едем», Bosco Di Ciliegi). Это их первый совместный ресторанный проект.

Никитский бульвар, 11/12, стр. 1

Время работы: 18:00—04:00
Понедельник — выходной

+7 (495) 728 46 74