Простота, чистый вкус, тщательный подбор продуктов и красота подачи характеризуют японскую кухню. Для того чтобы попробовать Страну восходящего солнца на вкус, предлагаем отправиться на Центральный рынок.

С 15 по 22 сентября Центральный рынок на Трубной приглашает на «Неделю Японии». Корнеры рынка подготовили для гостей мастер-классы, специальное меню, выгодные предложения и многое другое.

Всю неделю на рынке будет действовать тематическое меню. Рекомендуем попробовать авторский сет (990 руб.) от Umi Oysters — мурманский гребешок + салат с угрем и нерка тосазу, «Вагю дон» — японскую говядину вагю на подушке из риса (600 руб.) от Cosmoryba, «Ролл с гребешком, манго и чили» (590 руб.) от TOKYO, «Суширитто» (350 руб.) от DUCKIT, «Мидии с соусом васаби и стружкой тунца» (800 руб./500 г) от проекта «Мидии мечты», «Филе трески с капустой пак-чой и соусом суймоно» (490 руб.) и «Тако-тапас с неркой и овощами по-японски» (420 руб.) от «ТрескатЬ», «Суп с уткой и гречневой лапшой» (490 руб.) от «Не путай берега», «Матча-сырник» (250 руб.), «Матча-блины» (270 руб.) и «Мороженое с вараби моти» (300 руб.) от Matcha Way, «Унаги-бургер» (490 руб.) от ROCKY215, мороженое «Сливочная матча и клубничный сорбет без сахара» (400 руб.) от «Ванильного шпателя», японское мороженое моти (100 руб.) от Sweet Lavka, «Кимпаб-барбекю-ролл» (350 руб.) от K-Town, «Мисо-суп с темпе и фунчозой» (380 руб.), «Брокколи с арахисовым соевым соусом» (390 руб.), «Сливочную пасту с кокосовыми сливками, миндалем и мисо» (350 руб.) от «Vegaнутые».

Среди напитков — коктейль на основе саке, цветочного ликера и сиропа из бузины (490 руб.) и широкая линейка саке от бара «Первый нос», копченый саке (400 руб.) и японский виски (600 руб.) от BARRR.

Среди безалкогольных вариаций — колд-брю на японской сенче с добавлением китайской чайной розы «мэй гуй хуа бао» (350 руб.) и лимонад на основе японской гёкуро «жемчужная роса» (350 руб.) от чайной «Неслучайно 08|08», «Белый лимонад» на основе японского цитруса юдзу (220 руб.) от K-Town, лимонад на основе японского напитка «Калпис» (350 руб.) от Umi Oysters.

19 сентября в 17:00 пройдет мастер-класс по разделке лосося от шеф-повара TOKYO sushi bistro Виктора Тена.

Завершит неделю мастер-класс от матча-бара Matcha Way. Шеф проекта Кобаяши Кацухико и шеф-сомелье Сергей Струк поделятся секретами приготовления идеального напитка на основе чая матча.

Мастер-классы бесплатные, подробная информация: moscowcentralmarket-event.timepad.ru/event/1059940

Адрес: Рождественский бульвар, 1

Т: +7 (495) 902 77 77

moscowcentralmarket.ru

www.instagram.com/centralmarketmsk

www.facebook.com/centralmarketmsk