Ресторан Jerome отныне — в свободном плавании. Команда буквально на днях отсоединилась от «материнского корабля» — Probka Family Арама Мнацаканова.

Вот как прокомментировал ситуацию совладелец ресторана и его управляющий Андрей Мусихин:

«Как это произошло? Как бы шаблонно это ни звучало, кризис — время, когда надо принимать рискованные решения. Мы пришли вместе с Антонио (шеф-повар Антонио Фреза — прим.ред.) к Араму Мнацаканову с предложением отправиться с рестораном Jerôme в самостоятельное плавание; немного удивленно Арам Михайлович ответил: “Хорошо, дерзайте!”. Инициатива исходила от нас с Антонио. Мы прекрасно понимали, что берем на себя большую ответственность: за всех наших сотрудников, за свой любимый ресторан, который строили не один год. Но мы четко осознавали, что решение правильное и взвешенное: надо же когда-то выйти из зоны комфорта, из-под теплого крыла АМ.

В наших личных отношениях ничего не поменялось: мы, как и прежде, продолжаем “дружить домами”. Ни для кого не секрет, что Арам Михайлович вырастил нас, помог нам стать теми, кто мы есть сейчас. Мы благодарны за все те годы профессионального роста, которые мы получили, работая с Арамом, Натальей (Малиновской) и всей командой ресторанов АМ.

Хоть ситуация в Петербурге сейчас очень сложная: ресторанный рынок буквально “на лопатках”, мы верим в себя, в свои силы, в нашу профессиональную команду. #MakeJerômeGreatAgain — наш слоган и наша задача на ближайшее будущее, и мы приложим для этого все наши силы и возможности».

Шеф-поваром ресторана остается итальянский специалист Антонио Фреза. Шеф-сомелье – Екатерина Яценко (шорт-лист в номинации «Сомелье года» WHERETOEAT St.Petersburg 2019).