Брускетта с креветками и соевой карамелью, тартар с муссом из копченой сметаны и пудрой из укропа, крем-суп из печеной тыквы с маслом кинзы, запеченная скумбрия со свежевыжатым грушевым соком — интересная авторская, но, безусловно, итальянская в основе своей кухня от Бруно Марино в новом ресторане Lancheria by Bruno на Artplay. Плюс —  обеденное  меню для тех, кто любит перекусывать быстро и понятно.

Новое гастрономическое пространство на Artplay — это очень московское кафе, объединившее скорость обслуживания и качество европейского кафетерия с гастрономичностью столичного ресторана с безупречным меню от известного шефа. Бруно Марино входит в десятку лучших столичных поваров, и в своем новом проекте он еще раз объясняет, кто создал ту самую московскую современную кухню, по которой сейчас сходят с ума все гости и все рестораторы.

Lancheria by Bruno — стильный и лаконичный ресторан в одном из корпусов центра дизайна Artplay. Доминанта главного зала ресторана, вытянутого вдоль стены, с круглыми окнами, — огромная стеклянная витрина с салатами, десертами и прочими обеденными блюдами. В глубине зала — пицца-печь, в ней выпекают небольшую овальную неаполитанскую пиццу на хрустящем тесте. К небольшому отдельному залу (глубокий серый цвет стен, эффектная световая инсталляция под потолком и огромный стол на 20 человек) ведет проход через уютную кофейную зону и небольшой бар.

В Lancheria by Bruno действует два меню, очень разных, но гармонично друг друга дополняющих: одно обеденное, быстрое, городское-рабочее, второе — авторское от шеф-повара, сложное,  для вдумчивых застолий.

На витрине выставлено почти 100 готовых блюд. Бруно Марино гарантирует безупречное качество каждой позиции — от свеклы с черносливом и домашним майонезом (70 руб. за 100 г) до судака по-генуэзски с томатами и маслинами (180 руб. за 100 г). В меню с витрины щедро перемешаны итальянские и российские блюда: пышные панинни с пармой (350 руб.), салат сицилийский с тунцом (150 руб. за 100 г), оливье с курицей (100 руб. за 100 г), селедка под шубой (100 руб. за 100 г), рыбные котлеты, гречка с укропом, лазанья, котлеты из птицы, отварной рис, запеченная брокколи, пирожное «Картошка», огромные безе, «Птичье молоко», шоколадные эклеры. Понятные вкусы, ясные сочетания, безупречное исполнение —  обеденная классика. Меню с витрины можно заказывать в порядке самообслуживания в течение всего дня.

Основное меню от шеф-повара предлагают официанты. И здесь все гораздо сложнее. Для старта — брускетта с креветками под муссом из авокадо с соевой карамелью и кинзой (350 руб.) или с домашним ростбифом в кунжутно-луковой заправке (420 руб.).

Тартар из говядины шеф готовит с классической заправкой, а подает с муссом из копченой сметаны, с тертым корнем хрена, пудрой из укропа и айоли из печеного чеснока (580 руб.), а салат с цыпленком тандури сервирует с йогуртом с грейпфрутом, авокадо, красным луком и попкорном из риса (550 руб.). Жареные кальмары идут в компании с картофелем, томатами и соусом кимчи (430 руб.).

На первое шеф советует выбирать крем-суп из печеной тыквы с кокосовым молоком и куриным бульоном, с копченой сметаной, цыпленком гриль и с маслом кинзы (350 руб.). Но если первое должно быть итальянским, то тогда, конечно, паста: казаречче «Ланчерия» с баклажанами в томатном соусе (550 руб.), спагетти «Карбонара» с беконом и желтком (450 руб.) или фузилли с песто (400 руб.).

Пицца в ресторане готовится на неаполитанский манер — хрустящее тесто, толстые края, небрежно разложенная начинка: «Маргарита» (350 руб.), «Каприччоза» с артишоками и колбасками (390 руб.), «Времена года» с ветчиной, артишоками, грибами и овощами гриль (390 руб.). Во всей пицце используется только моцарелла Fior di latte.

Горячее рыбное — это треска, запеченная с мисо и с кунжутом, с зеленым луком, шпинатом в сливочной эмульсии, с эдамаме и вешенками (550 руб.), кальмаром и хумусом из фасоли с добавлением пармантье из тыквы, еще картофель и брокколи под сальсой из семи трав (450 руб.) или скумбрия со сладким соусом на основе фреша груши (420 руб.). Фланк-стейк шеф подает с кашей из полбы и с пюре из батата, с печеным луком и соусом из портвейна и кваса (600 руб.), а щечки томит 12 часов и сервирует с кашей из булгура (550 руб.).

Artplay, Нижняя Сыромятническая, 10, стр. 4.

Тел.: +7 (965) 351 9675.

10:00–23:00

www.facebook.com/lancheriabybruno