Речная, морская, океаническая — но обязательно дикая! Lesnoy продолжает знакомить гостей с натуральными и яркими вкусами «диких» промысловых продуктов. Треска из Баренцева моря, тихоокеанский ред снеппер, енисейский муксун, североморский палтус, атлантический окунь в августе «откроют» Фестиваль дикой рыбы.

Wild fish — так в меню ресторанов всего мира отмечают промысловую рыбу, подчеркивая ее ценность и заодно объясняя цену. Больше белка, меньше жира, высокое содержание кислот омега-3 — вот лишь часть ее преимуществ перед рыбой фермерской. И конечно, никаких антибиотиков и пестицидов из искусственных кормов. Выросшая в естественной среде и на натуральном корме дикая рыба — настоящий деликатес. У каждой свой вкус, неповторимый и запоминающийся.

Гостям ресторана предстоит открыть для себя удивительного ред снеппера, обитающего в коралловых рифах. Белого, плотного, чуть сладковатого. Во время фестиваля его подают с хрустящими крабовыми чипсами и гарниром из припущенного в сливках шпината с пармезаном. Кто-то наверняка впервые попробует хищного атлантического окуня, мясо которого пахнет не рыбой, а креветками. Еще одним любопытным открытием станет ледяная строганина из нежного сочного муксуна со стружкой вяленой боттарги. А гурманы по достоинству оценят редкий деликатес — язычки мурманской трески, маринованные с медом и апельсиновым соком и обжаренные в темпуре.

Меню Фестиваля дикой рыбы:

Строганина из муксуна — 750 руб.

Брускетта с копченым палтусом и свежей малиной — 650 руб.

Финский суп с фрикадельками из трески — 380 руб.

Морской окунь с зеленой фасолью и кунжутным соусом — 980 руб.

Ред снеппер с крабовыми чипсами и шпинатом — 2100 руб.

Хрустящие языки трески с рисом и имбирно-кокосовым соусом — 620 руб.

Запеченная мурманская треска с китайскими огурцами — 780 руб.

Лесная ул., 20, стр. 5.

Тел.: +7 (495) 730 11 77

lesnoy-rest.ru

www.facebook.com/rest.lesnoy

www.instagram.com/lesnoy_rest