Рестораторы Аркадий Новиков и Антон Пинский вместе с австралийским шеф-поваром презентуют свой новый проект, локацией для которого стала Пресненская набережная.

В марте основатель крупнейшего российского ресторанного холдинга Novikov Group Аркадий Новиков, ресторатор Антон Пинский и австралийский шеф-повар Глен Баллис, сотрудничество которых уже состоялось в рамках такого нашумевшего проекта, как Avocado Queen, открыли второй совместный ресторан — Magura Asian Bistro. Это cовременное азиатское бистро на сто посадочных мест, расположенное на территории Москва-Сити, в самом центре бизнес-событий столицы.

Слово magura в переводе с языка австралийских аборигенов означает «рыба» — так прослеживается фирменный почерк Глена Баллиса, который кроме Австралии много лет проработал в Юго-Восточной Азии и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: он строго следит за качеством продуктов и уделяет максимум внимания каждой детали — например, готовит их исключительно из теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. Так что у нового ресторана в Москва-Сити есть все шансы стать местом номер один для всех ценителей настоящей японской и паназиатской кухни, потеснив в этом звании другую известную локацию — Патриаршие пруды.

Гастрономические принципы Баллиса просты и понятны: это свежие продукты и простые рецепты, подходящие на каждый день. В ресторане они представлены в виде блюд паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. В частности, в меню присутствует обширный раздел-конструктор из 11 позиций — это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара, хенд-ролла или райс-болла (от 380 до 1600 руб.). Есть и Raw Bar с морепродуктами — в нем крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 270 до 890 руб.). Поставки рыбы и морепродуктов осуществляются из Японии.

Среди закусок в меню Magura Asian Bistro стоит отметить салат из краба с тайским манго и авокадо (1100 руб.), салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами (690 руб.) и райс-болл с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой (690 руб.). Из основных блюд гостям будет интересно попробовать цветную капусту на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой (620 руб.) и тушенную в мисо-соусе говядину с яйцом пашот (990 руб.) Для любителей десертов также разработано обширное предложение, в котором найдутся японский чизкейк (490 руб.), «Павлова» с экзотическим соусом (650 руб.), шоколадный фондан с соусом матча (490 руб.) и большой выбор мороженого.

Барная и винная карты органично подходят к блюдам — представлены белые и красные вина из Италии, Франции, Испании, Португалии, Германии, Австрии и Нового Света, разнообразные коктейли с азиатскими нотками и другие напитки.

Дизайн проекта в стиле японского минимализма с цепляющими взгляд «тотемными» элементами декора разработала Евгения Ужегова (Avocado Queen, Nofar) из архитектурной студии Living Now Studio.

У ресторана имеется собственная закрытая парковка, забронировать место на ней можно по телефонам: +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74.

Адрес: Пресненская наб., 10, блок B

Тел.: +7 (495) 739 69 81, +7 (495) 739 73 74

Часы работы: пн — вс 12:00—00:00

Средний чек: 2000–2500 руб.

novikovgroup.ru/restaurants/magura/

www.facebook.com/Magura-Asian-Bistro-390867984798797/

instagram.com/magurabistro