Гуляя по живописным улочкам Грузии, первое, что почувствует турист, — запах свежеиспеченного хлеба! Представили этот аромат? Похожие ощущения у гостей и жителей Москвы, прогуливающихся по улицам Большая Дмитровка и Тверская. Заглянув в ресторан «Мама Гочи», можно перенестись в солнечную Грузию, где аромат выпечки мгновенно будит аппетит!

Самая популярная грузинская выпечка — хачапури, и она, несмотря на древность рецептов, по сей день является визитной карточкой грузинского застолья!

История хачапури зародилась в горах северо-западной Грузии, а впоследствии рецепты распространились по всей стране. Культ хачапури по сей день переплетается с самой историей и семейными традициями. Например, в Грузии и сейчас на смотринах принято пробовать хачапури, приготовленные невестой. Это отнюдь не маловажный навык для успешного замужества!

Да, выпечка — настоящая гордость грузин, и знакомство с колоритным гастрономическим богатством солнечного региона не обойдется без хлеба!

Бренд-шеф «Мама Гочи» Давид Маржани говорит: «Пекарю мало просто смешать воду, муку и дрожжи секрет вкусной выпечки в том, что нужны умелые руки и горячее сердце!»

Хачапури — традиционные лепешки с рассольным сыром, рецепт которых для каждого региона страны свой и передается из поколения в поколение. Название хачапури произошло от двух слов: «хачо» — творог и «пури» — хлеб. И главное правило в рецепте хачапури — нежного, пышного теста должно быть столько же, сколько и сыра! Но сыра много не бывает — поэтому, если начинки будет больше, вкус лепешки только выиграет!

В ресторанах «Мама Гочи» готовят около десятка разновидностей хачапури, от классических до авторских рецептов, а самое важное, что в рецептах используют сыры собственного производства! То есть аутентичность хачапури сохранена на все 100 %!

Хачапури по-аджарски в «Мама Гочи» (360 руб.) по традиции готовят в форме вытянутой лодочки, до краев наполненной расплавленным сыром. Перед подачей в начинку разбивают яйцо и добавляют кусочек фермерского сливочного масла. По грузинскому обычаю, одна лодочка рассчитана на одного гостя — края румяного теста отламывают и обмакивают в яично-сырную смесь. Вкус потрясающий!

Еще один вид хачапури в «Мама Гочи» — имеретинские (340 руб.). Здесь тесто раскатывают в форме круга, а сырную начинку накрывают еще одним слоем.

Мегрельские хачапури (390 руб.) похожи, но круглый пирог дополнительно сверху покрывают сыром сулугуни.

В хачапури от шефа в «Мама Гочи» (780 руб.) есть вероятность влюбиться с первого куска! Сочная начинка из рубленого мяса, зелени и микса сыров (имеретинский и сулугуни) «спрятана» в закрытом румяном пироге — его следует разрезать и тут же кушать горячим!

Знакомство с грузинской кухней приводит к настоящей дружбе и начинается, конечно, с хачапури — поэтому всем читателям шеф «Мама Гочи» гостеприимно дарит хачапури по-аджарски!

Цитаты из меню:

Хачапури лобиани — 320 руб.

Хачапури кубдари — 380 руб.

Хачапури по-гурийски — 390 руб.

Хачапури с овощами гриль и сулугуни — 340 руб.

Хачапури с малиной или вишней — 190 руб.

Хачапури со шпинатом — 480 руб.

Хачапури из слоеного теста — 350 руб.

Адреса ресторанов:

Б. Дмитровка, 5/6, стр.1. Тел.: +7 (925) 082 81 88

Тверская, 12, стр. 2. Тел.: +7 (929) 945 90 32

Время работы: 12:00—00:00

www.instagram.com/cafe_mamagochi

www.facebook.com/mamagochi.msk

mamagochi.com