За популярной израильской кухней теперь можно отправиться на «Центральный рынок на Маросейке». Новый проект SNATCH — это современный израильский стрит-фуд, немного адаптированный под российские предпочтения. В меню — томленый ягненок, жженая цветная капуста, цыпленок-гриль с зеленым луком, салат-боул с питой, хумус-боул, дорадо на гриле, шакшука. Блюд подаются в теплой пухлой пите или на сковороде с хумусом. Также в меню присутствует множество веганских позиций. Например, израильская пита «сабих» с печенным баклажаном и яйцом/авокадо, фалафель с израильским салатом и, конечно, традиционный хумус.

Продолжая тему стрит-фуда, на 3 этаже гастромаркета открылось кафе Sосиска. Как вы уже догадались, внимание в меню уделено одному главному продукту — сосискам в самых разных сочетаниях. Автор блюд — Кирилл Кармалов (бренд-шеф проекта Bocconcino).

Попробовать предлагают: «А ля Рус» с «тюрингской» свиной сосиской, картофельным пюре, бородинскими сухариками, луком фри и маринованными огурцами, «Свит дог» с говяжьей «европейской» сосиской, ржаной булочкой, свежими огурцами и медово-горчичной заправкой, «Карривюрст» с нежной «венской» сосиской, картофелем фри, паприкой и соусом карри, «Песто гурме» с куриной сосиской, картофельным салатом и соусом «сливочный песто», «Текс-мекс» для тех, кто любит поострее — говяжья «мексиканская» сосиска с начинкой из кукурузы и перца чили в компании с гуакамоле, сметаной и бобами.  

За десертом (и не только) стоит заглянуть в новую авторскую блинную «Правильные блины» от бренд-шефа Novikov group. Это первый в России проект с акцентом на безглютеновые блины и вафли с большим количеством вариантов исполнения и начинок. Блины здесь готовят на основе овсяной, кокосовой и рисовой муки со сладкими и солеными начинками — ягодами, фруктами, nutella, мороженным, с сыром и зеленью, икрой, творогом, красной рыбой и пр. А компанию им составят натуральные чаи — матча, облепиховый, малиновый, гречишный.

Адрес: ул. Маросейка, 4/2

maroseyka4.ru