Корейка барашка с гратеном и морковным пюре, утиная грудка с вешенками и малиной, стейк «Пиканья» в сливочном соусе с жареной картошкой, квашеной капустой и маринованными огурцами… На Патриарших прудах теперь можно действительно поесть: сочно, смачно, основательно, без ложного пафоса и за адекватные деньги — на Малой Бронной улице открылся новый гриль-бар «Жаровня».

Старомосковский особняк в центре Патриарших прудов, но в тихом дворе; большие куски жаренного на гриле мяса, но сложные соусы; просторная летняя веранда в ста метрах от главного пруда Москвы, но комфортные цены на классические коктейли. Невозможное — возможно: новый гриль-бар «Жаровня» начал работать в стратегически важном районе города.

Новая «Жаровня» на Патриарших гармонично вписана в идеальные пропорции залов дореволюционного особняка: по центру парадная лестница, она ведет от главного входа в цокольный этаж (там к середине лета начнет работать клубная зона) и на антресоли; по правую руку зал с барной зоной, по левую — просторный обеденный зал со свободно стоящими столами под яркой росписью стен метровой толщины. Одна из стен главного зала отдана быкам (фирменный знак сети) — в ресторане на Патриках быки ярко-красные, злые, красивые. Доминанта второго зала — высокий мраморный стол с барными стульями под тремя десятками нарядных золотых люстр-шаров.

Гриль-бары «Жаровня» — сеть ресторанов, максимально разных с дизайнерской точки зрения, но с единым меню, основа которого — безупречное мясо и птица с живого огня, огромные порции, смачные соусы и ясные вкусы. На закуску шеф-повар Игорь Тен советует обжаренные до хрустящей корочки баклажаны со свежими томатами под соусом с яркими азиатскими нотами (417 руб.) или запеченный ростбиф с чипсами из батата под имбирным соусом (697 руб.). На горячее — конечно, стейк из премиальной говядины: рибай (799 руб.), стриплойн (577 руб.) или фланк (827 руб.), а к ним жареный картофель (177 руб.) или запеченные кукуруза, кабачок и сладкий перец (357 руб.) и соус: брусничный или медово-горчичный, томатная сальса или из голубого сыра. Для тех, кто приезжает на Патриаршие не только выпивать, в меню «Жаровни» есть свиные ребрышки с кинзой (647 руб.), шашлык из телятины с сальсой и красным маринованным луком (697 руб.), корейка барашка с гратеном и пюре из морковки (777 руб.) или утиная грудка с грибами, малиной и чипсами из апельсина (877 руб.). Еще — жареные цыплята, шашлык из свинины, тушеные говяжьи щечки, острые куриные крылышки и классический бургер с беконом и яйцом. На Патриарших теперь можно еще и есть! А уже потом — пить… и далее по списку.

М. Бронная ул., 24, стр. 3

+7 (495) 909 17 23

Вс — чт 11:00—00:00

Пт — сб 11:00—05:00

жаровня.рф