Ровно на один вечер «новая рублевская кухня» станет ближе — 30 января с гастрольным ужином в московском ресторане Embers Speakeasy выступит «Первый рублевский фермер» Николай Бекетов.

30 января в 19:00 в ресторане Embers Speakeasy состоится ужин «Первого рублевского фермера» Николая Бекетова. Гостей ждет сет из фермерских продуктов, который поможет разобраться во всех тонкостях «новой рублевской кухни». А также увлекательный рассказ о том, как жители самого дорогого и престижного подмосковного направления приходят к необходимости разбираться в гастрономическом искусстве и сельском хозяйстве.

«Собственное фермерское производство — сегодня единственный путь для качественной кухни, — утверждает Николай Бекетов. — В отличие от Страны Басков, Долины Напа, Прованса и многих других ведущих в плане еды и сервиса регионов мира, у нас почти все, что продается под маркой фермерских, органических продуктов, мировым стандартам не соответствует. Все — привозное, проследить происхождение продуктов, содержание вредных веществ не представляется возможным. О какой же натуральной кухне, традиционных рецептах можно говорить? Кухня, основанная на собственном производстве, — новая эра в жизни российских ресторанов. То, что я произвожу для наших гостей и клиентов, я готовлю дома своим детям — а это значит, что я не просто потратил время на всю эту историю вокруг грядки».

В меню ужина:

Северные грибы, засоленные по старинному архангельскому рецепту

Разносолы по-деревенски

Капуста домашнего квашения

Огурцы, засоленные в дубовой бочке

Паштет из печени домашней птицы

Микс салатов с фермерской уткой

Фермерские овощи

Окорок венгерской мангалицы, приготовленный в су-виде и обжаренный на гриле

6 сортов картофеля, выращенного органическим методом в районе Рублево-Успенского шоссе

Южные овощи на гриле, включая ананас со сладким соусом чили

Стоимость ужина — 4700 руб. без алкоголя. Комплемент от ресторана — бокал шардоне-вионье или пти вердо от винодельни Kacha Valley (Крым). Комплемент от фермера — отдельная дегустация нескольких видов сала из венгерской мангалицы. Приобрести билет на ужин можно до 28.01 включительно у сотрудников ресторана.


О фермере

Николай Бекетов, профессиональный юрист, инвестор, ресторатор, гурман, еще с советского времени проживает в районе Рублево-Успенского шоссе. Когда-то увлекался гастрономией в качестве хобби, изучал нюансы различных национальных кулинарных направлений, традиционных производств продуктов питания в России и по всему миру. А вот фермером уже стал не по желанию, а в силу жизненных обстоятельств — столкнулся с ситуацией, что почти все, что сегодня продается под вывесками «фермерский», «органический» и т. п., содержит всю таблицу Менделеева и близко не соответствует представлениям о здоровом питании. На сегодня хозяйство, принадлежащее Николаю Бекетову вместе с партнером Александром Жаровым, производит свинину породы венгерская мангалица, говядину (абердинская порода), около 30 видов картофеля (в том числе таких редких для Подмосковья сортов, как «северное сияние»), здесь разводят овец, птицу и пр. Все, основываясь на принципах органического сельского хозяйства, — без пестицидов, нитратов, хлорпрофама, ускорителей роста, ароматизаторов, консервантов и т. п. В ближайших планах — расширение ассортимента готовых блюд и полуфабрикатов из собственных свинины, баранины и птицы, открытие в районе Рублево-Успенского шоссе гастромаркета с фуд-кортом, а также организация отдельной компании по доставке в Москву лучших продуктов с Южного берега Крыма.


О ресторане

Embers Speakeasy — ресторан современной американской кухни с интерьером в стиле 1920—30-х годов в двух шагах от ЦУМа. Спикизи-бары, как известно, появились в начале XX века в США во время сухого закона. Именно тогда и начали открываться нелегальные питейные заведения, локации которых передавались по секрету. Отсюда и название «спикизи», что значит «говорить негромко». В баре Embers собрано рекордное для столицы количество сортов виски. За кухню отвечает член Национальной гильдии шеф-поваров России Руслан Шмидов. В меню: устрицы, паштет из печени цыпленка с мармеладом из красного лука, тартар из говядины, бургеры, свиные ребрышки «Джек Дэниелс», стейки — рибай, денвер, шатобриан и пр. Средний счет — 1500–2000 руб. По пятницам и субботам — живая музыка.

Адрес: г. Москва, Неглинная ул., 10. Тел.: +7 (495) 636 27 35

www.embers.moscow

www.facebook.com/embers.speakeasy

www.instagram.com/embers.speakeasy

www.instagram.com/beketovgourmet