Атмосферная терраса pop-up-проекта LILA Arabic × Munterra возвращается, чтобы снова стать одной из главных точек притяжения этим летом. Колоритные этнические мотивы нашли отражение во всех ипостасях проекта. Пространство получилось крайне аутентичным: ковры-килимы, кожаные пуфы и подушки ручной работы приехали прямиком из Индии, а плетеные абажуры из Марокко. Здесь используется концепция низкой посадки — столы и плетеные из ротанга кресла создают расслабленную обстановку. За приватность отвечают полупрозрачные тканевые шатры из натуральной крапивы, а кактусы и агавы в акцентных керамических горшках напоминают о знойной пустыне.
В концепции кухни взяли за базу практики пяти стран — Сирии, Египта, Ливана, Марокко и Турции. Открытому огню и мангалу, как одному из принципов арабской кухни, уделили особое внимание. Бренд-шеф проекта Режис Тригель вместе с шеф-поваром Иваном Пановым дополнили хиты прошлого сезона новыми блюдами. Зеленый салат с фисташковым соусом и цитрусом обладает ярким вкусом благодаря комбинации свежих листьев с кислыми нотками лайма и ароматным соусом. Алжирская кока представляет собой традиционный пирог, в котором сочетается сладость перца, кислота томатов и пряность специй. Тажин с мидиями — необычное прочтение блюда из далекого Магриба. Мясо здесь заменили морепродуктами и добавили ароматный соус. А идеальным завершением летнего ужина станет тыква конфи в сахарном сиропе с грецкими орехами и кремовым тахини.