Если на майские вы не уехали в Ереван, то устроить себе армянские каникулы можно прямо в центре столицы на летней веранде ресторана Gayane’s. Отдельное место в меню занимают блюда на углях. Гости могут попробовать разнообразные люля-кебабы с шашлычным соусом: из телятины, из курицы и из баранины. А также сочные шашлыки на мангале: из свиной шейки, из свиных ребрышек, из мякоти баранины, из бараньей корейки, из бараньих ребрышек, из говяжьей вырезки, из куриной грудки, а также рыбные варианты — из лосося и из стерляди. Идеальным сопровождением к блюдам станут армянские вина, произведенные на семейной винодельне Voskevaz.
Ну, а если вы собираетесь на дачу, то можно прикупить с собой замаринованное и упакованное мясо, которое останется только пожарить на мангале и съесть с домашними за праздничным столом.