В новом году ресторан «Айна» продолжает традицию бранчей выходного дня в компании талантливых концептуальных региональных проектов. Москвичи могут регулярно открывать для себя самобытную кухню разных уголков России, не покидая Москвы. В эти выходные, 13 и 14 января, в честь Старого Нового года в гостях у «Айны» — бронзовый призер национальной премии WTE Center 2023, ресторан «Гроза». На бранче бренд-шеф «Грозы» Антон Рубцов представит пшенник с облепихой и варенцом, блин с припеком, пастернаком и диким сомом, глазунью из перепелиных яиц с колбаской из кролика, печеным луком и ремесленным хлебом, зеленые костромские щи с щечками и алябышами, векошник с груздями, пашотом и сметанным соусом, лосиное молоко с безе с хреном и брусникой, а также зернистые сырники с любимым вареньем Александра Николаевича Островского.
В свою очередь шеф-повар «Айны» Дмитрий Нечитайлов подаст яйцо с крабом и «не черемшой» — тот самый вкус южной яичницы с черемшой, но без нее, а со шпинатом, печеным чесноком и специями, блин из печи с вареньем, котлету из конины на хлебе, гренку в двух вариациях — с курицей и лососем, борщ с хлебом, а на десерт — недопеченный шоколадный пирог и яблоки «Краснодарские» в вине.