Гранд-кафе «Шануар» продолжает цикл винных ужинов «Винный кот», в рамках которых шеф-сомелье Maison Dellos Сергей Аксеновский приглашает в гости лучших сомелье Москвы, а шеф Эдуард Архипов готовит гастрономический сет, посвященный теме вечера.
В этот раз это будет путешествие по Эльзасу — родине шукрута, знаменитого эльзасского бокала и выдающихся белых вин. Гостьей вечера станет шеф-сомелье ресторана Maya Евгения Назимова («Сомелье года» на WHERETOEAT Moscow 2020, и первое место в Московском кубке сомелье 2022), которая расскажет об особенностях Эльзаса и поможет ощутить всю многогранность вин этого региона.
Шеф Эдуард Архипов предложит сет из десяти позиций, где особое место займут специалитеты Эльзаса. В меню ужина — тарталетка с фуа-гра и луком, улитки с грибами, зельц со свежим и сладким хреном, соленая репа, карамельный луковый пирог с луковым соусом субис, тартифлет, мясной пирог, шукрут с копченой уткой и... «секретный» десерт.