«Китайская грамота. Бар и Еда» — знаковый московский ресторан, с которого началась новая эра азиатских проектов в Москве. Александр Раппопорт выстроил новую концепцию современного китайского ресторана — яркое оформление залов в стилистике колониальных баров, блеск стекла и выверенная подсветка витрин с коллекцией современного китайского искусства, арт-объектами времен культурной революции и скульптурами династий Хань и Тан; плей-лист, обширный листинг блюд кантонской кухни и внушительный перечень авторских коктейлей в качестве пейринга к азиатской еде.
С 5 по 8 февраля в ресторанах «Китайская Грамота. Бар и Еда» на Сретенке и в Барвихе запускают спецменю «10 лет, 10 блюд, 10 юаней», в которое вошли главные бестселлеры ресторана. А 10 февраля, в Китайский Новый год, ресторан на Сретенке устраивает гала-ужин. За настроение вечера будет отвечать певица, приглашенная из Китая.