«Fish Культура. Бистро» — новый проект на старом месте. «Fish Культуру» на Новом Арбате ресторатор Илия Биниаминов и команда Future Group открыли три года назад, задав тренд на демократичные рыбные заведения в городе. Сегодня пришло время двигаться вперед — цены в новом бистро стали заметно ниже, размеры порций больше, а вкус и красота подач остались на уровне столичных fine dining-ресторанов (на радость шеф-повару Анатолию Деренчуку).
Стартует меню с самого популярного раздела — хасанские устрицы и мурманские — к ним для нового проекта добавили устрицы из Оманского залива Дибба Бэй и китайские устрицы Маака. Запекает шеф устрицы с пармезаном и орехами; с баклажанами; с томатами и прованскими травами. Самые яркие позиции в разделе RAW посвящены тунцу — татаки с сальсой из томатов с манго и торнетто с крабом и огурцами кимчи. Из закусок шеф рекомендует кальмары с хумусом и брокколи, креветки с бабаганушем и томатами, фаршированные кальмары с зеленым яблоком. Отличная черта всех горячих блюд — большой размер порций: две пышные щучьи котлеты с картофельным пюре и маринованными огурцами, фиш-н-чипс с картофельными дольками, густым соусом и солениями, острая паста с рубленными лангустинами.