Бескомпромиссный выбор ингредиентов, которые попадают в тарелку, филигранные техники приготовления и абсолютно выверенная рецептура блюд — визитная карточка ресторана Regent на протяжении пяти лет. Останавливаться на достигнутом — не в правилах бренд-шефа Алексея Пинского, поэтому команда проекта постоянно совершенствует свой подход, отслеживает мировые тенденции, изучает ассортимент локальных хозяйств и ищет вдохновение в культурных событиях страны. Результатом этой исследовательской работы стало новое меню, посвященное дореволюционной гастрономии. «Тема русской кухни меня интересовала всегда, — комментирует Алексей Пинский. — Мы экспериментировали с рецептами, подачами и стилистикой, чтобы прийти к идеалу. Уже много лет я коллекционирую дореволюционные кулинарные книги, и моя команда вдохновилась именно этой подборкой. Особенно примечательно, что в XIX веке все ресторации были открыты французскими шефами, которые соединяли французскую кухню с российскими продуктами и привычными для нашей страны вкусами. Такой подход и лег в основу нашего нового меню — только самые изысканные блюда в сочетании с традиционным для Regent размахом и шиком».
Основной для нового меню стали исключительно фермерские продукты, а также поварское мастерство, превращающее известные русские блюда в шедевры. Хрустящие малосольные огурцы, подающиеся в тыкве, черная икра с блинами, заливное из рыб благородных пород — станут отличным стартом для обеда или ужина в русском стиле. Продолжить стоит «Оливье» с дальневосточным крабом или говяжьим языком, винегретом со сладкой свеклой или холодцом. Хороша уха из стерляди, которая дополнена шампанским. А в качестве основного блюда можно попробовать нежнейшую котлету из щуки с судаком, хрустящую жареную куропатку, сочную котлету по-пожарски или кролика по-бургундски. Особого внимания заслуживают фирменные пельмени — любимое блюдо Алексея Пинского, приготовленное по семейному рецепту.