В специальное меню фестиваля войдут: ароматный плов с чечевицей и сочной бараньей голенью; дошама-плов (пикантный рис с цыпленком домашнего откорма, орешками и кисло-сладкой кизиловой пастой); чихиртма-плов (с цыпленком домашнего откорма, душистым луком и яйцом); фисинджан-плов (с нежными кусочками телятины и томленым луком, орехами и пикантной пастой из кизила); машлобиялы-плов (с вяленым лещем и черной фасолью, сдобренный пряностью шафрана); сюдлю-плов (рис, томленый в молоке и шафране, с изюмом и золотистой курагой); «Бакинский» (с бараниной, томлеными каштанами, сладкими сухофруктами и сочной алычой) и, наконец, «сабза» (с молодой бараниной, нежной зеленью и шафраном).
Помимо дегустаций различных видов плова можно будет принять участие в мастер-классах. 7 апреля шеф-повар Caspian Хаял Гасанов проведет мастер-класс по приготовлению кутабов с начинкой на выбор (зелень, тыква или сыр с зеленью), а 14 апреля гости ресторана научатся самостоятельно готовить сабза плов с бараниной и зеленью.