В шорт-лист номинации «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» в рамках Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA вошли:


Ресторан Harvest, Санкт-Петербург

№ 4 в топ-10 WHERETOEAT St. Petersburg 2019

№ 92 в The World’s 50 Best Restaurants 2019

Безусловно, лучшее заведение в теперь уже обширном семействе DuoBand. Ресторан-мечта Дмитрия Блинова и Рената Маликова. В определенном контексте это продолжение Duo Gastrobar и Tartarbar, только на значительно более высоком уровне — и профессиональном, и смысловом. «Философия ответственного потребления, экологичное сознание и натуральный вкус» — это про Harvest. Основная идея заведения — овощи, приготовленные во всех видах и всевозможных техниках. Но это не веганский и не вегетарианский ресторан: примерно половина меню («Не только овощи») — блюда из лосося, краба, гребешка, черной трески, утки, цыпленка.

harvestduo.ru


Ресторан «Плакучая Ива», Сочи

№ 8 в топ-10 WHERETOEAT South 2019

Победитель в специальной номинации «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» в рамках WHERETOEAT South 2019

По дороге от пляжа «Маяк» к ресторану «Плакучая ива», у перекрестка улиц Войкова и Москвина, праздный прохожий неизбежно встречается с бронзовым семейством Семен Семеныча Горбункова из «Бриллиантовой руки». И эта взаимосвязь — фильма и ресторана — непонятна иностранцу, но легко считывается каждым нашим соотечественником. Необычайно уютное заведение, созданное знаменитым московским ресторатором Борисом Зарьковым прямо напротив ЗАГСа, ностальгическую тему не особенно педалирует. Главное здесь — не омытые скупыми мужскими слезами скатерти и не пресловутая «Дичь!», а очень тонкая рыбная кухня.

plakuchaya.ru


Ресторан «Сахалин», Москва

№ 4 в топ-10 WHERETOEAT Moscow 2019

Победитель в специальной номинации «Приз Ассоциации консьержей Les Clefs d’Or» в рамках WHERETOEAT Moscow 2019

Ресторанов с захватывающими видами в Москве немало, да и приличных рыбных заведений предостаточно. Тем не менее стол в «Сахалине» нужно бронировать минимум за неделю. «Сахалин» — очередной флагман компании White Rabbit Family с современным дизайном, сильной командой, огромным выбором свежайших морепродуктов. Какие только создания не плавают в аквариумах и не лежат на горках со льдом: гигантские моллюски анадара, всевозможные устрицы, мидии и прочие ракушки, уникальные дальневосточные морские ежи с необычайно насыщенным вкусом, крабы и креветки, лангустины и омары. Здесь все блюда безупречны и в каждом есть авторская нотка.

sakhalin-moscow.ru


Победитель будет объявлен 20 февраля на торжественной церемонии награждения лауреатов WHERETOEAT RUSSIA 2020 в Grand Ballroom.