Северная сдержанность и южный темперамент несовместимы? 19 марта в ресторане Stories пройдет ужин «Южане в столице», который развенчает этот миф.

В этот вечер в гостях у Владислава Корпусова будут готовить шефы родом из Краснодара — Валерий Порядин и Евгений Козубов. Валерий в данный момент возглавляет кухню ресторана Cristal в Санкт-Петербурге, а Евгений — Café Krasnodar в одноименном городе.

Гастрономия стирает границы, пожалуй, именно эта мысль станет главным посылом будущего ужина. Три шефа покажут, как это происходит на практике, вместе приготовив сет из семи подач. За северную часть будет отвечать Владислав, а южного огня добавят Евгений и Валерий. 

Начнется ужин с трех стартеров: томатной воды с импровизированной конфетой «раффаэлло» из козьего сыра; морского ежа в картофельной паутине и эстонского бутерброда с миногой. Почему он все-таки эстонский, Владислав лично расскажет на ужине. 

Следом в меню две холодные закуски: севиче из горбыля с кремом из крымской устрицы, молодой спаржей и абхазским лимоном и тартар из говядины с икрой и соусом беарнез. После небольшой паузы — горячие рапаны с земляной грушей и соусом из жженого картофеля. На горячее шефы предложат черноморскую кефаль с цветной капустой и карри из сочинских трав и молодую капусту с говяжьей грудинкой BBQ и кремом из миндаля. Завершит ужин секретный десерт под названием Stories.

Меню ужина:

Томатная вода и «раффаэлло» из козьего сыра

Морской еж в картофельной паутине

Эстонский бутерброд с миногой 

Севиче из горбыля с кремом из крымской устрицы, молодой спаржей и абхазским лимоном

Тартар из говядины с икрой и соусом беарнез

Черноморские рапаны с земляной грушей и соусом из жженого картофеля

Черноморская кефаль с цветной капустой и кари из сочинских трав

Молодая капуста с говяжьей грудинкой BBQ и кремом из миндаля

Десерт Stories