Начиная с мая 2019 года знаменитый ресторан, созданный почти 10 лет назад при Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», переходит в управление Арама Мнацаканова и его команды.

«Для меня бар Стрелка, безусловно, легендарное место. И не столько из-за безупречного интерьера и, пожалуй, лучшей в столице террасы с видом на Москва-реку: здесь изначально создателями была задана невероятно высокая планка для ключевых элементов отличного ресторана Атмосферы и Кухни. И многие годы ресторан на Стрелке оставался эталоном модного, в правильном смысле этого понятия, заведения столицы.   

Задача обновить бар, сохранив его ДНК, большая честь для меня, и я невероятно вдохновлен этой идеей. Счастлив, что я нашел единомышленников в команде Стрелки, и совершенно уверен, что все преобразования, которые мы начнем уже в ближайшее время, обречены на успех!» — говорит Арам Мнацаканов.

«Бар “Стрелка” с его легендарными вечеринками, террасой и киоском всегда был важной частью жизни Института. Именно с него и с публичной программы десять лет назад началась история “Стрелки”. Приглашение Арама Мнацаканова возглавить бар и обновить его кухню станет важной частью празднования нашего юбилея и позволит гостям “Стрелки”, многие из которых ходят сюда с момента основания, испытать новый гастрономический опыт», рассказывает директор Института Варвара Мельникова.

Первыми с изменениями смогут познакомиться гости и участники летней публичной программы «Стрелки», которая стартует в мае с большой вечеринки. Вскоре Арам Мнацаканов представит новое меню киоска с уличной едой во дворе Института.

За музыкальную программу продолжит отвечать команда во главе с арт-директором ТатьянойАндриановой.

Новое меню террасы и бара будет внедряться постепенно, его разработка уже ведется Арамом Мнацакановым в сотрудничестве с Антонио Фрезой, бренд-шефом итальянской кухни ресторанов АМ.


Бар «Стрелка»:

комфортное городское пространство для неформального общения при Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», открыт в 2009 году. В эклектичном интерьере соединяются элементы ар-деко, итальянского и скандинавского дизайна 60-х и 70-х годов. Исторически в баре большая коктейльная карта. Летом на крыше бара открывается терраса с видом на Москва-реку, а во дворе работает киоск с уличной едой. По выходным в баре проходят концерты русских и иностранных групп и вечеринки с диджеями. Весь доход от бара идет на поддержку Института «Стрелка».

Арам Мнацаканов, Рестораны АМ :

Известный российский ресторатор, шеф-повар.

В настоящий момент управляет 7 ресторанами:

— Probka в Москве и Петербурге легендарные итальянские рестораны двух столиц (с 2001 года);

— Jérôme, Санкт-Петербургнеобистроавторской кухни с итальянскими корнями, первый совместный проект Арама Мнацаканова с шеф-поваром Антонио Фрезой (с 2016 года);

— Рыба, Санкт-Петербург — неопиццерия с панорамным видом (с 2003 года);

— Рыба на Даче, Санкт-Петербург —один из самых красивых в мире загородных ресторанов  с огромной собственной территорией и «дачной» кухней (с 2007 года);

— Мама Тута, Санкт-Петербургпервый грузинский ресторан Арама Мнацаканова с шеф-поваром Гиа Хучуа (с конца 2018 года).

— MINE, Берлин ––популярный ресторан авторской итальянской кухни в самом центре столицы Германии, в Западном Берлине, в Шарлоттенбурге (с 2017 года).

В разные годы, начиная с 2011 года, Арам — популярный телеведущий кулинарных шоу: «Пекельна кухня», «На ножах» (Украина, телеканал 1+1), «Война миров. Ревизор против шефа» (Украина, телеканал «Новый канал»), «Адская кухня» и «Реальная кухня» (Россия, телеканал РЕН-ТВ) и нового шоу «Супершеф» по новейшему формату Гордона Рэмзи In 24 Hours to the Hell and Back, которое в настоящее время идет в эфире на телеканале «Че».