YURA — концептуально новый ресторанный проект в стиле ретрофутуризма с авторским меню от Марка Стаценко и видом на Пушкинскую площадь.

Ресторан YURA разместился в исторической части города, на 2-м этаже дизайн-отеля «СтандАрт». Концепция проекта крайне необычна: она построена вокруг дизайнерской идеи отеля в стиле ретрофутуризма и во многом посвящена модным трендам времен космических открытий XX века.

Новые вкусы здесь открывает известный российский шеф-повар, талантливый и неугомонный экспериментатор Марк Стаценко. С позиции бренд-шефа в ресторане YURA он представляет смешанную современную кухню с авторским акцентом и с нестандартной подачей блюд. В работе Марк вдохновлялся рецептами, собранными им во время своих многочисленных поездок, как в свое время привозил новые рецепты из путешествий и первый человек, прославившийся полетами в космос.

Придерживаясь принципов направления slow food, Марк Стаценко играет на сочетании оригинальных текстур и вкусов. Солонину из утки, например, он дополняет икрой сига, брусникой в коньяке и кремом из щавеля. К оленине предлагает пюре из сгоревших баклажанов с маринованной в гречишном меде облепихой, к борщу с черносливом и ягненком — пирожок с бараньим сердцем, к черным квадратным пельменям с неркой — копченую сметану, а пряник подает с ряженкой, черным хлебом и мороженым. Каждая позиция — космос. И все основаны на сезонных российских продуктах, качество которых шеф проверяет лично. Cловом, готовьтесь удивляться.

К блюдам можно заказать вино: в нескромной винной карте представлены экземпляры со всего света.

Со своей «фишкой» и меню завтраков. Среди утренних позиций — а их порядка 30 — есть как привычные каши, блины, сырники, пирожки, так и авторские находки с пометкой Bowl Me. Бодрящий коктейль на кокосовом молоке с чиа, мюсли, бананом, брусникой, клубничным вареньем с листьями лайма и миндальной крошкой — одна из них. И проспать такое вряд ли удастся.

Цветовое решение строится на контрасте насыщенного синего и легких бежевых оттенков с добавлением приглушенных золота и серебра. В отделке использованы натуральные материалы: много светлого дерева, металл, бархат, синий и белый мрамор. Большую часть мебели и света привезли из Италии.

Волнообразные стеновые панели, рассчитанный на большую компанию стол со столешницей из белого мрамора в форме эллипса, сложные футуристические мягкие диваны, выполненные по эскизам архитекторов, двухметровые инсталляции из стекла и различные тематические предметы искусства — интерьер ресторана напоминает обстановку корабля, бороздящего просторы Вселенной.

Страстной бульвар, 2.

Т: +7 (495) 587 7732.

www.standarthotel.com