BURO в формате бистро открылось на первой линии Садового кольца в здании ВЭБ Центра. Залитый светом зал с панорамными окнами в дизайне студии «Геометрия» Ирины Глик приобрел новое настроение. Снова геометричный узор, но уже совсем других плиток на полу, дробный переплет зеркал и открытая кухня в просвете узких окон. В новом меню шеф-повара Егора Макарова еще заметней акценты азиатской кухни в европейских блюдах — маринованный в кимчи хе из лосося, соус том-ям в голубцах с крабом и жареный на гриле пак чой с эдамаме, а также васаби к глазированному унаги лососю. Виртуозно поиграл Егор и с классическими рецептами — делает мини-чебуреки с крабом, манты начиняет грибами и соусом качо э пеппе, стриплойн подает с пюре из красной капусты и фуа-гра. В числе хитов кухни — приготовленные на манер бефстроганова рапаны с брюссельской капустой и соусом из сморчков, а также «Цезарь» с листьями романо, куриной грудкой и яйцами-пятиминутками.
А шеф-бармен Егор Бочаров поддержал Макарова своей коллекцией авторских коктейлей. Fleur распускается нотами пряного рома, персика и цветов жасмина в игристом вине, Délice погружает в воздушное облако удовольствия, сотканное из свежести зеленого яблока и сладости груши и меда алоэ, Révélation звучит травяной горчинкой кордиала в персиково-розовой нежности аперитива с ликером и игристым.