Если в этом году вам не светит поездка во Францию, но душа требует терруара, дуба и утонченной кислотности, — у московского ресторана Sage (№ 8 по версии премии WHERETOEAT RUSSIA 2024) есть предложение, от которого трудно отказаться. 24 апреля в 19:00 команда Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана устроит винный ужин «Путешествие в Бургундию». Маршрут не потребует визы, чемодана и стрессов на погранконтроле — только пять курсов от шефа Дмитрия Голенина, продуманные винные пары от шеф-сомелье Олега Торубарова и рассказы о бургундских ландшафтах от Анны Мещериной.
Вечер стартует с бокала шампанского, произведённого на семейном хозяйстве в Кот де Блан и выдержанного 12 лет. Под него — мурманский гребешок в соусе из пряных трав: деликатно, чисто, с выраженной минералкой в бокале и флером морского ветра в тарелке. Далее — бриошь с крабом и белое бургундское с биодинамической философией и вкусом, как у хорошо воспитанного парижанина.
Средняя часть вечера обещает стать особенно уютной: пирог с бычьими хвостами (он же гастро-хит Sage) сочетается с красным, сложным, но дружелюбным вином с большой семейной историей. Все секреты меню раскрывать не будем, но… В общем, не исключено, что вам покажется, что вы приземлились в Шарль-де-Голль с ощущением, что за последние два часа увидели всё лучшее, что может дать Бургундия.