Никита, как известно, не сторонник простых решений: предлагаемые вкусы всегда сложносочиненные, а «видеоряд» затейлив. Не изменил он себе и сейчас. В меню, под названием «Тихая охота», — лаконичные названия. Но за ними кроется много больше, чем ожидаешь. Так, «Лисички / буррата / кукуруза», — это, на самом деле, смоленские лисички, приготовленные с вороночником (тоже гриб), которым аккомпанируют буррата и затейливый крем — из лисичек и кукурузы и из вороночника и боттарги. А «Подосиновик / лук / гвоздика» — это сложная палитра, где важные краски — выпаренный саке и гарум из копченых грибных очисток (чтобы паштет из подосиновиков раскрылся ореховыми нотами!), а также конфитюр из лука и гвоздики (чтобы скрыть тонкую горчинку и усилить мясистый вкус). И все остальное — в том же духе. Грузди, портобелло, белые грибы, опята, дубовики и ежовики... Трудно представить, что будет, если Никита освоит еще и мухоморы (есть же и съедобные разновидности!).
