Символ ресторана — дикая слива, первая спешащая расцвести после зимы, а значит, и кухня здесь о весне говорит на всех возможных языках вкуса. По одной старинной китайской легенде весна наступает, когда дракон, уставший от ледяных ветров, поднимается со дна Восточно-Китайского моря и уносит с собой зимнюю хандру. В MUME драконы, конечно, не водятся, но повар Джеки Ву определенно знает, как создать ощущение весны в тарелке. В его меню легкость и баланс, морепродукты и свежесть, классика Поднебесной и гастротренды в тончайшем исполнении.
Открывает меню обновленный сет-закусок: хрустящий тофу, обжаренный на бамбуковых углях, роллы в рисовой бумаге с крабом, креветкой и кунжутной заправкой, а также тосты с креветками, черной икрой и нотками умами. Поддержать весенний детокс можно зеленым салатом с авокадо и попкорном из креветок или минималистичным, но гениальным сочетанием тофу, консервированных яиц и маринованного имбиря.
Горячее? Филе сибаса на пару с кожурой мандаринов 25-летней выдержки и соусом из черных бобов обещает стать кулинарным откровением. Классика для ценителей — тушеное морское ушко с трепангом в устричном соусе, а для любителей гастро-экспериментов — хрустящий трепанг, фаршированный креветками и крабовым мясом в соусе из лобстера и черной икры. Димсамы в MUME тоже весенние: со сморчками и свеклой, креветками и побегами бамбука, а для самых искушенных — с морским ушком и икрой. Завершить гастрономическое путешествие можно охлажденным кокосово-манговым пудингом или сорбетом.