Петербургский проект, получивший признание за фирменное сочетание кухни, вина и яркой атмосферы, теперь готов делиться грузинским гостеприимством со столичной публикой. Дизайн пространства от студии ESENINS — это смелая интерпретация современной Грузии: неон, муралы, поп-арт в сочетании с традиционными элементами. Здесь нет ностальгии по старым дворикам Тбилиси — вместо нее энергия, цвет и динамика. Открытая кухня работает в режиме гастрономического спектакля: хинкали варятся в огромных кастрюлях, сочные шашлыки вращаются на мангале, а в кипящем масле пузырятся «надувные» чебуреки. Официанты с удовольствием читают тосты, а из бара нескончаемым потоком льются вина, чача и коктейли от винного дома ASKANELI.
Шеф Антон Пономарев собрал меню, в котором классика дополняется нестандартными интерпретациями. Гостей ждут 16 видов хинкали (от классических до вариаций с крабом и том кха), 11 видов хачапури, включая аджарский с морепродуктами и том ямом, чебуреки с начинками от баранины до вишни с мороженым. Помимо привычных лобио, чахохбили и шкмерули, в меню есть гастрономический фьюжн: шкмерули с лососем и креветками, чебуреки с манго и кокосовой сгущенкой.
В винной карте — более 60 грузинских позиций: от вин из квеври до игристых брютов. Дополняют впечатление выдержанные коньяки, фруктовые дистилляты и коктейли вроде «Грузинского Тики» с кумкватом или «Гранатового сауэра» с малиной. А для любителей традиционного — 22 вида домашних настоек и наливок.
ASKANELI Bistro — ресторан без пафоса, но с настроением. Здесь не принято вести себя сдержанно, гости спонтанно оказываются вовлечены в тосты и праздничную атмосферу. Это место, где громко говорят, много смеются и не ищут повода для встречи.