Изящный аристократизм в воспоминаниях о декабристах, колоритные традиции кочевых племен и слава гастрономической столицы Сибири... Все это Александр Кучеров описывает в своем сете, который можно уже сейчас заказать на Патриарших в 0.75 Please Moscow, а с 30 сентября и в 0.75 Please Wine & Kitchen в Красноярске (ежедневно с 13:00 до 22:00).
В особый сет «Проводники Сибири» вошло пять курсов, и в каждый шеф спрятал главные продукты деревенского сибирского стола. При этом блюда подаются в посуде, созданной в мастерской 0.75 Community «Яркэ» по эскизам Александра.
А теперь поговорим о сете. Подводные деревни представлены расколоткой из замороженной нельмы с сабайоном из укропных зонтиков и икрой ленского омуля с бочковыми огурцами и кремом из капусты. Тасеевские идолы нашли отражение в тартаре из оленины с кедровыми орехами, черной смородиной и кислицей. Эту древнюю легенду сменяет история о ссыльных в Сибири, рассказанная по-французски изящным консоме из утки с овощами в тарелке с золотым ободком и цветочками, с пирожками, паштетом-парфе с желе из сливы и портвейна и тельным из лосося, картошки и фенхеля с грибной начинкой — целый триптих-посвящение Екатерине Авдеевой, описавшей в книге «Записки и замечания о Сибири» быт XIX века. Сибирские тартары отдают эхом времен хана Кучума также, как и маринованная с тмином лопатка, которую запекают в глине, завернутой в сено.
Но самой эмоциональной частью сета стал десерт. Собрав рецепты фирменных конфет шефов ведущих ресторанных групп Красноярска, Александр Кучеров вписывает в свое меню имена тех, кто сегодня создает гастрономическую культуру Сибири: Николай Бобров, Роман Чемеренко, Хайям Аминов, Алексей Кущенко.
В 0.75 Please Wine & Kitchen вы можете забронировать столик через приложение WHERETOEAT Guide. Скачивайте приложение для iPhone и Android в App Store и Google Play.