La grassa — «жирная» — эпитет, которым вслед за Данте вот уже несколько веков итальянцы называют Болонью, гастрономическую столицу севера Италии, родину пармезана, мортаделлы, бальзамика и пармской ветчины. И новый ресторан пронизан ее духом и традициями. Старое дерево, открытый камень, мягкие драпировки и большие столы. В дуэте Борисихиных Вадим (обучение в лондонском Le Cordon Bleu, стажировка во L’impertinent и работа на кухне Percorso в Петербурге) определяет гастрономическую идеологию. В его авторском итальянском меню традиционные средиземноморские блюда звучат по-новому, а твисты на классику еще ярче раскроют вкусы и сочетания. Отличный баланс моря, свежести и соли в карпаччо из осьминога, полутона переходов от соленого к острому, от сладкого к пряному в баклажане, запеченном с томатной карамелью, с томатно-базиликовым чимичурри и фондю из таледжио, воздушные шарики аранчини с мясным рагу в хрупкой рисовой оболочке, маринованный в сое и мирине яичный желток на пасте фреска со шпинатом в сливочном соусе с пармезаном. Важный момент: впервые в Grassa Глен Баллис выступит в новом качестве — как продюсер проекта.