В иммерсивном баре «Пташка» на Старом Арбате нет ни официантов, ни поваров, ни охранников. Это место притяжения для всех, кто любит воздух, скучает по полетам и незабываемой атмосфере на борту самолета. Капитан воздушной кухни Дмитрий Куклев (Bambule, Black Swan, Ugolek, Uilliams) добавил блюдам «птичьих» деталей. Например, хлебную корзину подают в плетеном гнезде. Хит меню — паштет с инжиром, черными хлебными «камнями» и мятным сливочным маслом, который подают в форме совенка. Гуляш из фермерской утки запекают в духовке под слоем теста и подают в керамическом блюде в форме уточки. А вместо привычного крабкейка шеф предлагает креветочную котлету в черной панировке, сохраняя при приготовлении упругую текстуру и сочность креветок и дополняя блюдо ярким акцентом в виде пюре из свежего зеленого горошка.
Барная карта состоит из авторских твистов и классики, а названиями напитков стали детали самолетов. Коктейль «Пилон» подают в топоре и готовят на джине, гранатовом вермуте и кампари со сладким ароматом дыма вишневой щепы. Получается облегченная версия «Негрони» — чтобы не запьянеть на борту. А «Шасси» на джине и вермуте подают в мерной колбе, как с уроков химии.