Персидская кухня — редкий гость в Москве. Александр Раппопорт в своем новом кафе «Миндаль» исследует именно эту часть Азии — Иран и юг Азербайджана. Вместе с Фуадом Алиевым, шефом, известным в Москве по азербайджанским проектам Араза и Эмина Агаларовых, а также ресторану «Бараshка».
Тут можно пробовать фисташковый кюкю, традиционное азербайджанское блюдо лявянги с орехами из рыбы кутум, которую ловят для ресторана специально в Каспийском море, азербайджанский сырдак из судака, пряную чыхыртму с курицей, персидский плов фесенджан с цыплёнком и гранатом, несколько видов традиционного иранского жаркого — хореша — например, с ягнёнком и персиками или курицей, гранатом и ягодами (главное отличие хореша от классического жаркого в том, что все ингредиенты тушатся с фруктами и ягодами).
Есть также мини-долма с бараниной и мацони, хинкали по-азербайджански.
Ну и, конечно, мясо, приготовленное на углях: в «Миндале» — 12 видов шашлыка и люля.