Десерт «Черная смородина» (Россия) — это черносмородиновый сорбет с желе, сделанным из черносмородинового ликера. Белорусская ряженка трансформировалась в сорбет «Ряженка» на основе мороженого из ряженки. Дополнение — самое летнее: кули из абрикоса, свежая малина и хрустящий фундук в густой карамели. В основе лакомства «Греческий йогурт» (Греция) мороженое на основе греческого йогурта, кули-компоте из клубники, крошка штрейзеля для контрастной текстуры и фундук в карамели. «Пряничный сорбет» — это ароматный привет из Древнего Египта. Египтяне выпекали пряники в виде фигурок, изображавших богов — точно так же, как мы сегодня готовим имбирные пряники в виде забавных зверушек на Рождество. У Верина получилось «пряничное мороженое» — прохладное желе из кардамона и фисташки, слегка терпкое, обволакивающее и невероятно ароматное. Как и вкусный и полезный «Кокос» (Индонезия) — кокосовый сорбет, которому кули манго-маракуйя и сублимированная малина придали еще больше фруктово-ягодного вкуса.