Бренд-шеф «Тундры» Сергей Балакшин и шеф-бармен Антон Костников изящно и современно представят гостям Folk всё, что нужно человеку на Севере. Фаланги краба с лососевой икрой покоятся на подушке из страчателлы. Крем из цветной капусты с водорослями, соус чили и морковное масло добавляют цвета и вкуса запеченным в ракушках мурманским гребешкам. Тартар из оленины с чипсами из лаваша и щучьей икрой поражает своей яркостью. Мурманский палтус подается очень артистично с оригинальным соусом из древесных грибов и «рафаэлло» из печени трески с медовым бисквитом, а филе оленя, наоборот, по-домашнему — с картофельным пюре и жареными груздями. Сладкая звезда бранча — десерт «Териберские камни»: морская звезда с клубничным муссом и тартаром из клубники с апельсиновым соком раскинула свои лучи на хрустящих камнях-меренгах, под которыми прячется лимонное мороженое. Идеальная пара к десерту — чай «Тундра» (еловые шишки, розмарин, можжевеловые ягоды и чабрец).
Шеф-бармен «Тундры» Антон Костников представит главные ягоды Заполярья в двух коктейлях. К морошковой настойке он добавляет джин, джем и морошковый компот, а к голубике — ликер мирту россо, джин и тимьян.
Фотографии предоставлены PR-службой ресторан Folk