Мода на локальные продукты накрыла Москву достаточно давно. Однако на действительно серьезные эксперименты с «локалкой» решались немногие. Команда Twins рискнула — и выиграла. Последние два года проект был исключительно успешным. В 2016 году он вошел в сотню лучших ресторанов мира (75-е место в расширенном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants), а минувшей весной повторил это достижение (на сей раз — 92‑я строчка в top-100).
Что предлагалось гостям? Шея быка со свеклой, трюфельным соусом и фондю из алтайского сыра; стейк «пиканья», запеченный в березовых листьях, с картофелем и сметаной; равиоли с тыквой, гусем и апельсиновым соусом; феттуччине со щупальцами дальневосточного кальмара, кабачками и томатами; камбала с пшеном, икрой щуки и запеченным бататом... Словом, «русский гастрономический космос» в отдельно взятом заведении.
30 сентября, уже по окончании голосования, руководство ресторана объявило о смене команды поваров и, как следствие, об изменении гастрономической концепции.