Устриц в Москве не предлагает только ленивый ресторатор. Но UMI Oysters удалось найти свою нишу и оригинальный формат — устричное бистро. А бистро — это средние цены, понятная кухня и быстрое обслуживание. При этом создатель и шеф заведения Евгений Мещеряков ратует за продукты высочайшего качества и авторский подход к блюдам. Как все это уживается? Все просто: устрицы, а также рыба и прочие дары моря (их в UMI Oysters тоже готовят) поставляются сюда самолетами из Японии от собственных закупщиков, которые трудятся на знаменитом токийском рынке Цукидзи. А за свежесть отвечает партнер проекта — японская компания Japan Ichiban, двадцать лет работающая на российском рынке. Благодаря кооперации с японскими коллегами цены в UMI Oysters действительно похожи на цены бистро. Московского бистро. Евгений лихо подает тунца торо в виде сала, а сельдь иваси в виде сашими, вместо роллов готовит корзиночки из нори с крабами или тунцом, на десерт удивляет манго с лимонной пеной. Меню в ресторане меняется в зависимости от сезона, здесь можно попробовать рыбу судзуки и хамачи, тихоокеанских омаров, моллюсков тайрагай и гребешков цукихигай. Ну и конечно, нежных японских устриц — их в UMI Oysters 30 видов.
