Девизом этого заведения стоило бы сделать фразу In wine we trust. К вину у создателей Wine Religion воистину трепетное отношение. Шеф-сомелье Ксения Карпенко создала уникальную винную карту: 400 позиций с невысокими для Москвы ценами и подачей многих позиций по бокалам. Но Wine Religion — не винный бар, а гастропаб, поэтому здесь и к еде решили подойти серьезно. Закуски к винам, безусловно, имеются, интересные, разнообразные, отлично сочетающиеся с широкой линейкой разных сортов. Но есть и более основательные блюда, которые разрабатывает и готовит шеф Тимур Абузяров. Сочетать блюда Тимура с винами просто, он одинаково хорошо умеет готовить блюда русской, европейской и азиатской кухни. Над оформлением помещения работали основатель проекта Елизавета Стаханова и декоратор Ирина Сазонова. Им удалось создать атмосферу интеллигентного европейского дома, где стены отданы под картинную галерею.