Ресторан Александра Раппопорта на первом этаже отеля «Националь» одинаково популярен и среди интуристов, и среди простых (и не очень простых) москвичей. Первых привлекают вид на Кремль, необычный интерьер, разные сорта водки и блюда загадочной советской кухни в лучшем ее проявлении. Жители столицы ценят «Живаго» за возможность поностальгировать за доступную цену. В меню — знакомые с детства названия: макароны по-флотски, котлеты, пельмени, пирожки, каши, сельдь, маринады. Но блюда готовят и подают с юмором и выдумкой, трансформируя «селедку под шубой» в «сельдь в пальто», добавляя в перловку раковые шейки, а начинку для блинчиков делая не из обычного мяса, а из дичи с брусникой. Наряду с черной и красной икрой можно попробовать и икру заморскую — поклонники «Ивана Васильевича» с удовольствием закусывают ею водочку. Водок здесь немало, в том числе коллекционные образцы и обширное собрание самогонов и полугаров. «Высшие пития» хорошо идут в компании картин Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки.