Традиционный крабовый салат, украшающий прежде почти каждый праздничный стол, шеф Atlantica Seafood Алексей Яшаев делает в авторском стиле — из мяса камчатского краба с авокадо, свежим огурцом и сладкой кукурузой — а подает его в виде тако, на листах латука, и предлагает без предубеждений есть руками. Любителей балтийской кильки ждут сразу две новинки. В первой она подается на поджаренных тостах с муссом из маринованных огурчиков и печеного картофеля, а для характерного аромата Алексей добавляет несколько капель нерафинированного масла. Другая позиция с балтийской килькой — сельдь под шубой, где ее объединяют с заломом, печеными корнеплодами и перепелиными яйцами, а подают в хрустальной вазочке.
Уху шеф готовит на финский манер — со сливками и белым вином, свежим шпинатом и толикой пармезана. Фиш энд чипс подают в виде черной трески в легком кляре с картофельными «пончиками» и пикантным васаби-соусом с кунжутом. Хвост угольной рыбы Алексей запекает в сливово-свекольном терияки и подает с жареным романо и муссом из угря. А осьминога шеф готовит в средиземноморском стиле, в томатном соусе со сладким перцем и таджасскими маслинами, и сервирует с молодым картофелем.