Для праздничного новогоднего ужина рекомендуют авторский винегрет Влада Пискунова с солеными уральскими грибами, традиционный «Оливье» с перепелами и «Мимозу» с креветками. Еще несколько ярких позиций для украшения стола — домашняя буженина, куриный паштет, рийет из лосося и отварной язык. Чтобы создать домашнюю атмосферу в любом месте, стоит заказать пирожки, составив сет на свой вкус: варианты начинок простираются от классической, с капустой и яйцом, до более редких расстегаев с рыбой.
Что же до горячих блюд, здесь прежде всего солирует аршинная стерлядь — в «Матрешке» ее начиняют рыбным муссом, а затем сервируют зеленью, моченой брусникой и дольками лимона. Фирменная утка, фаршированная гречкой и грибами, гарантирует божественный дух и всеобщее восхищение. Целая утка весом полтора килограмма — отличный вариант для семьи или компании от четырех человек. Отдельное внимание в «Матрёшке» уделили котлетам, которые могут стать весьма элегантным основным блюдом. Нашлось место и «Пожарской» котлете, панированной в сухарях из белого хлеба, и рыбной котлете из наваги и щуки, и рубленому бифштексу из рибая.
Одна из самых востребованных позиций для обеда 1 января — пельмени: от «Сибирских» с миксом телятины, свинины и баранины до деликатесных дальневосточных с неркой и креветками. А для позднего семейного завтрака рекомендуют самое популярное утреннее блюдо «Матрёшки» — сырники из топленого творога. В ресторане их уже предварительно обжаривают с двух сторон до золотистой корочки: остаётся только разогреть сырники в духовом шкафу или на сковороде.