«Казбек» уже совсем новогодний: нарядная елка до потолка, повсюду — ароматные мандарины, а из окон — заснеженный балкон и покрытая белоснежной «шубой» Москва-река. Так что атмосфера предновогоднего ужина будет самая праздничная, если не сказочная.
Большой авторский сет из 9 подач приготовят в 6 рук — сразу 3 шефа, и каждый везет свой неповторимый рецепт. Определенно, вы не хотите это пропустить. Александр Левин из дальневосточной «Супры» подарит совсем иную Грузию — традиционно вкусную, но крайне удивительную. Морской акцент обязателен. Из блюд: шкмерули, но только кокосовый и с тихоокеанским трубачом, ачма с крабом опилио и кебаб из гребешка. Георги Шотаевич из самарского Puri задумал тартар из говядины с джонджоли и сванской солью, мини-«хинкальки» с крабом и красной икрой и домашний «Наполеон» с медовой, тающей хурмой. Бренд-шеф «Казбека» Мамия Джоджуа искусно объединит международные тренды на одной тарелке: обжарит крокеты с харчо, приготовит шилу с шафраном и раками, а на сладкое подаст ананас с мороженым из мацони и слоеным тестом катаифи.
В сет-меню — кокосовый шкмерули с трубачом, ачма с крабом опилио, кебаб из гребешка (от «Супра»), тартар из говядины с джонджоли и сванской солью, хинкальки с крабом и красной икрой, наполеон со свежей хурмой (Puri), крокеты харчо, шила с шафраном и раками, ананас с мороженым из мацони и катаифи («Казбек»).