Восточное заведение с европейской родословной было открыто в декабре 2014 года. Это первый китайский ресторан по швейцарской франшизе (его прототип расположен в женевском отеле La Reserve). Петербургский Tse Fung, что переводится как «феникс», создавали те же специалисты, которые открывали два других знаковых заведения Северной столицы — Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni.
В меню представлены классические блюда китайской кухни: разнообразные супы (в том числе кисло-острый суп с морепродуктами, кукурузный суп с крабом и суп с вонтонами) и изобилие основных блюд. Здесь и утиная грудка с сычуаньским соусом, и цыпленок с имбирем и луком-шалотом, и жареная лапша в сингапурском стиле. Разумеется, не обошлось и без королевы китайской кухни — утки по-пекински.
В винной карте свыше 600 наименований. Уникальный интерьер разработан американским дизайн-бюро Tihany, в основе цветовой гаммы золотые, пурпурные и черные тона. В теплое время года во дворе открыта летняя терраса.