Заведение открыли четыре приятеля, сделавших все так, как нравилось им самим. В результате получился один из самых уютных и ярких ресторанов Москвы. С самого начала еда и алкоголь играли в Delicatessen равноценные роли, поэтому народ до сих пор одинаково охотно ходит и на плоды кулинарных фантазий Ивана Шишкина, и на затейливые коктейли Вячеслава Ланкина. Шишкин готовит одни из лучших в столице бургеров, классные блюда из субпродуктов — жареные мозги в соусе из желтков, свиной живот с жареным луком-пореем, а также много особенных вещей — в меню даже есть отдельная строчка «Шпециале». Ланкин делает домашние настойки, лимонады, сангрию и собирает редкие виды алкоголя. Интерьером Delicatessen напоминает домашний европейский ресторан с настоящим камином, книжками на полках, забавными статуэтками и прочими милыми вещами, создающими уют.