Ресторан для тех, кто понимает. В первую очередь, кое-что понимает в вине. Один из хозяев, известный сомелье Владимир Басов, собрал здесь любопытную коллекцию из 100 наименований. В основном это органика, биодинамика и натуральные вина из Австрии, Германии, Италии, Испании, Франции, Словении и России. Владимир считает, что вино — главный гастрономический напиток, поэтому кроме вина и воды в ресторане больше ничего не наливают. Меню скромное, с акцентом на мясо, которое поставляют с собственной фермы в Ленинградской области, где коровы находятся на вольном выпасе. После забоя мясо около месяца выдерживается в камерах сухой выдержки прямо в ресторане. Эти камеры, а также винные шкафы и расставленные повсюду бокалы — главные элементы дизайна. Мясник ресторана Максим, чье имя, собственно, и фигурирует в названии, исповедует философию «от носа до хвоста», то есть безотходное использование всех частей туши. Хиты заведения — тартар, костный мозг с трюфелями и два стейка — премиальный и альтернативный.